Envigado, nuevo verdugo para Pasto: lo derrotó 1-0 en Antioquia

El equipo 'volcánico', pese a ser superior a los naranjas, no tuvo la claridad para empatar.

Envigado

El equipo antioqueño sumó tres puntos en la Liga.

19 de octubre 2018 , 01:30 a. m.

Envigado derrotó este jueves 1-0 a Deportivo pasto, por l afecha 15 de la Liga II 2018. Si bien ambos equipos ya están eliminados, los antioqueños necesitaban ganar para seguir sumando puntos de cara a la pelea por el descenso el próximo año.

Desde el minuto dos del juego, el delantero naranja Wilfrido de La Rosa comenzó a mostrar que sería uno de los hombres más activos de los locales, recibiendo una falta cuando estaba en búsqueda del área rival.

Los primeros instantes del partido fueron de ida y vuelta, sin un dominador claro de la pelota, y con ambos equipos intentando acercarse al arco del contrario, aunque sin mucha claridad.

Sin embargo, al minuto 10, el defensor al servicio de Pasto, José Ortíz, remató con la cabeza y mandó el balón a que pusiera a bailar el larguero protegido por el arquero Santiago Londoño.

Tras esa opción de los ‘volcánicos’ el local se activó en presión y, en una jugada en la que interrumpieron la salida de la defensa visitante, de La Rosa recuperó la pelota y quedó con la mirada de frente sobre el portero Loaiza, que nada pudo hacer para evitar el 1-0, al minuto 15.

Con el correr de los minutos, Envigado le cedió el balón a un pasto que supo acelerar para buscar el empate. Hacia el final del primer tiempo, los visitantes se adueñaron por completo de las acciones de juego, acercándose en seis ocasiones al arco ‘naranja’.

Los primeros 10 minutos del segundo tiempo fueron testigos más del roce entre ambos equipos, que de las acciones colectivas; cuatro faltas cortaron el ritmo de un juego que no parecía querer iniciar.

Envigado necesitó de 25 minutos para volver a acercarse al área pastusa. El joven Neyder Moreno, quien llevaba cuatro minutos en cancha, remató con pierna derecha, tras una asistencia de Yeison Guzmán, pero el arquero Losada detuvo la posibilidad.

El partido terminó con un par de aproximaciones de cada equipo, siendo la de Armando Vargas, de Pasto, la más peligrosa, pues pudo significar el empate para los visitantes al minuto 90 + 2.

Alineaciones

Envigado: Santiago Londoño (6); Cristian Arrieta (6), Nicolás Giraldo (6), Camilo Mantilla (6), Santiago Noreña (6); Iván Angulo (), Yeison Guzmán(), Duván Vergara (), Iván Rojas (), Mateo Giraldo (); Wilfriso de La Rosa (6).
Cambios: Neyder Moreno por Duván Vergara (21 ST)
D.T.: Eduardo Lara.

Pasto: Nahuel Lozada (6), José Ortíz (6), Arnal Palacios (6), Mairon Quiñones (6), Mauricio Casierra (6); Mateo García (6), Armando Vargas (7), Brayan Lucumí (6), Éderson Moreno (6), Daniel Restrepo (5), Darío Rodríguez (7).
Cambios: Juan Villota por Éderson Moreno (1 ST), Adrián Estacio por Mateo García (16 ST) y Hernán Rivero por Brayan Lucumí (23 ST).
D.T.: Hernán Lisi.

Goles: Wilfrido de La Rosa (15 PT).

Amonestados: Mateo Giraldo (7 ST), Camilo Mancilla (30 PT) en Envigado. Arnol Palacio (12 PT), Ederson Moreno (26 PT), Mairon Quiñónez (10 ST), Juan Villota (12 ST), Nahuel Losada (15 ST), Daniel Restrepo (38 ST), en Pasto.