Los dos colombianos han sido hombres importantes en la plantilla que deslumbra en Inglaterra.

James Rodríguez

James y Mina, presencia colombiana en Everton.

04 de octubre 2020 , 08:28 a. m.

Everton ganó este sábado 4-2 contra Brighton con dos goles y una asistencia de James Rodríguez y un gol de Yerry Mina.

Con esto, Everton consiguió su cuarto triunfo consecutivo en Liga, números que no conseguía desde la temporada 1969-1970.

De hecho, en toda su historia, Everton solo ha conseguido en cinco oportunidades comenzar la Liga con cuatro victorias consecutivas. De esas cinco oportunidades, en cuatro fue campeón y en la otra fue subcampeón.

Pero la estadística es mucho mejor si se extiende a la Copa de la Liga. En esa competencia, Everton ha ganado tres partidos consecutivos.

En total, los toffees han celebrado siete triunfos en siete partidos, una cifra que no conseguía hace 126 años, es decir desde 1894.

A nivel individual, James también está siendo un hombre sensacional para Everton. Además de los elogios por su calidad, el colombiano lo está trasladando al terreno de juego.

En cinco partidos jugados (419 minutos) ha dado tres goles y dos asistencias que han contribuido a los 17 goles que ha marcado Everton. Es decir que James ha influido en un gol de su club cada 83 minutos.