Colombia vs Guatemala EN VIVO: goleada en el debut de Néstor Lorenzo

La Selección juega un amistoso para ganar confianza y empezar de ceros de cara al Mundial 2026.

Selección Colombia

Selección Colombia.

24 de septiembre 2022 , 08:55 p. m.

Minuto 88: Goool de Colombia. Yaser Asprilla concreta el 4-0 sobre Guatemala. Juegan bien los jóvenes de la Selección.

Minuto 76: Goool de Colombia. Rafael Santos Borré define tras una buena jugada entre los más jóvenes. Ya es goleada 3-0 sobre Guatemala.

Minuto 71: más cambios en Colombia. Néstor Lorenzo sigue mirando opciones.

Minuto 63: se van Luis Díaz y James Rodríguez. El ‘10’ se fue aplaudido.

Minuto 62: por poco llega el primer gol de Durán. El arquero de Guatemala atajó un buen cabezazo del colombiano.

Minuto 56: Goool de Colombia. Luis Sinisterra aprovecha que le cae el balón, tras la falla de Uribe, y anota el 2-0.

Minuto 55: otra vez Luis Díaz creando pánico en el área de Guatemala, pero no pudo concretar. Luego, Uribe la mando a la tribuna.

Minuto 53: pausa en el partido por un guatemalteco caído en el césped.

Minuto 50: Colombia ganó tenacidad en el ataque, alegría por las bandas. Más juventud y menos experiencia, pero muchas ganas.

Arranca segundo tiempo: Colombia busca ampliar el triunfo sobre Guatemala, en el debut de Néstor Lorenzo. Para la parte complementaria, James Rodríguez luce la cinta de capitán, que tenía Falcao.

Cambios para el segundo tiempo: debuta Jhon Jáder Durán y entra por Falcao García; también entra Luis Sinisterra y se va Juan Guillermo Cuadrado.

Final del primer tiempo: Colombia le gana 1-0 a Guatemala, con anotación de James Rodríguez.

Minuto 39: Goool de Colombia. James Rodríguez, de potente zurdazo en el área, pone el 1-0 sobre Guatemala.

Minuto 35: Colombia se excede en sus ganas, pero no muestra su mejor fútbol. Los jugadores quieren demostrar y entran en el error. Guatemala lucha y resiste.

Minuto 27: muestras de dolor para Matheus Uribe, quien tuvo un fuerte choque en la mitad del campo.

Minuto 24: ¡Lo que se comió Luis Díaz! El balón le quedó en el área, amagó y dos defensores pasaron de largo, pero falló en la definición y atajó el arquero Hagen, de Guatemala.

Minuto 23: la Selección la toca, el balón pasa por la zona en la que no crea peligro. Balón largo a Falcao, y fuera de lugar.

Minuto 18: decae el juego de Colombia y Guatemala trata de adelantar sus líneas. La Selección tiene más la pelota, pero no es claro.

Minuto 14: Falcao aparece en el área de Guatemala. No pasó del susto, pues no fue una opción clara.

Minuto 9: Colombia bajó en su ritmo y el partido se enreda en la mitad del campo, pues Guatemala tiene dos líneas de cuatro jugadores que complican.

Minuto 7: primera opción de Guatemala, pero llegó el balón suave a las manos de David Ospina. Colombia le pone velocidad y cae en la imprecisión.

Minuto 6: buen centro de Mojica desde la izquierda, Cuadrado llegó por derecha y remató mal. Colombia tiene el protagonismo en los primeros minutos.

Minuto 5: Jhon Lucumí llegó al área y cabeceó tras un centro desde la izquierda; el balón se fue apenas desviado.

Minuto 3: ahora el centro desde la esquina es James, pero Guatemala rechazó.

Minuto 2: primer tiro de esquina para la Selección. Falcao fabricó la jugada y de inmediato va al área. Primer centro de Cuadrado y nuevamente esquina.

Minuto 1: ya se juega el partido en Estados Unidos. Colombia trata de imponer su ritmo, pero Guatemala está dispuesto a sostenerse en el mediocampo.

La Selección Colombia arranca oficialmente con el proceso de Néstor Lorenzo. Lo hará jugando contra Guatemala en partido amistoso, que el técnico ha aprovechado para darle confianza a los más experimentados del seleccionado cafetero.