Polémica con el VAR en Italia: de gol a favor, a penal en contra

El SPAL anotó contra la Fiorentina, pero le avisaron al juez que había sido falta antes.

SPAL Fiorentina

Luis Fernando Muriel jugó el partido con la Fiorentina.

17 de febrero 2019 , 04:04 p. m.

SPAL perdió por goleada contra la Fiorentina, con un resultado de 1-4 en la Serie A. Sin embargo, cuando el partido iba empatado a un gol, al minuto 75, llegó el quiebre para el equipo local, y lo que pudo ser el 2-1 a favor, terminó con un penal en contra y con ese resultado, pero para la Fiorentina.

Ambos equipos luchaban por el balón y por tener el juego para llevarse los 3 puntos, pues hasta el minuto 75 todo estaba igualado. Mattia Valoti, jugador del SPAL, recibió un pase en el área y definió para poner el 2-1 a favor de su equipo.

Sin embargo, lo que pudo ser la victoria para el local, terminó en la anulación del gol y con un penal en contra gracias al VAR. Luego de que Valoti anotara, el juez recibió la comunicación de que en esa misma jugada hubo una falta a favor de la Fiorentina, por lo que el árbitro decidió anular el tanto del SPAL y pitarle un penal en contra, que significó el 1-2 para la Fiorentina, en un juego que quedó por 1-4.