Feliz cumpleaños al que más merece un Balón de Oro: ¡Andrés Iniesta!

El campeón mundial español celebra sus 35 años con una carrera hecha de éxitos.

Andrés Iniesta

Andrés Iniesta.

Foto: Tomada de www.fourfourtwo.com

En esta noticia

  • Enviar
  • Guardar
  • Comentar
11 de mayo 2020 , 12:24 p. m.

Un talento, una carrera y una decencia que parece ya no tendrá la recompensa justa del Balón e Oro. Ese es Andrés Iniesta, quien celebra este lunes sus 35 a{os de vida.

En el lejano Vissel Kobe de la J-League japonesa permanece aun activo, tal vez a la espera de que el fútbol al fin haga justicia.

El señor Iniesta jugó 16 temporadas en el FC Barcelona y ganó nueve Ligas, seis Copas del Rey, cuatro Liga de Campeones, siete Supercopas de España, tres Supercopas de Europa y tres Mundiales de cubes.

Disputó 674 partidos con la camiseta del Barcelona en siete competiciones distintas. Ganó un total de 32 trofeos vestido de azulgrana y es el tercer jugador con más partidos disputados en la historia del club catalán, solo por detrás de Xavi (767) y Messi (718).

Para España será inolvidable gracias a los 131 partidos que disputó y que coronó con un título Mundial y dos Eurocopas. Es el cuarto jugador con más partidos disputados en la historia de la Selección Española, según datos de OPTA.

Iniesta marcó 57 goles con el Barcelona y 13 con la Selección Española. Pese a no ser un goleador, marcó goles para la historia, como el de aquel 11 de julio de 2010 en la final del Mundial en el minuto 116 que le dio a su país la primera corona mundial de su historia

Está el que le hizo a Chelsea, el 6 de mayo de 2009 con Barcelona, en Stamford Bridge para llegar a la final de aquella Champions, y sin el cual no habrían sido realidad ni el triplete 2008/2009 ni las seis copas del año 2009.

Síguenos en nuestras redes
Comentar
Guardar

Recomendados

  • Premier League
  • Serie A
  • Liga de España
boton left
boton right