¿Era gol legal? La acción de la polémica en Nacional vs Tolima

Quintana soltó el balón en el área, el juez central y el VAR consideró que fue falta de Miranda.

Nacional vs Tolima

25 de julio 2021 , 04:24 p. m.

Atlético Nacional derrotó 1-0 a Deportes Tolima en el regreso de la hinchada verde al Atanasio Giradot. El gol de Andrade, en el primer tiempo, fue suficiente para que el conjunto antioqueño sume sus primeros tres puntos en la Liga, luego de empatar en el primera fecha contra Envigado.

Sin embargo, en este apasionante encuentro hubo tiempo para la polémica, y es que, en el minuto 81, el juez de la contienda, Carlos Ortega, le anuló un gol a Luis Miranda, el cual deja bastantes dudas.

La acción que ocurrió en el campo de Nacional tuvo a Aldair Quintana como protagonista, luego de que el arquero soltara el esférico en su área, dejando libre al delantero del Tolima, quien solo tuvo que enviar el balón al fondo de la red.

Para el árbitro central y los jueces del VAR hubo un previo choque de Miranda con Quintana; no obstante, la imagen de la transmisión muestra que el leve contacto fue del guardameta de Nacional, quien abre el brazo y toca al jugador del conjunto pijao. Para muchos críticos y aficionados debió ser convalidada la anotación.