Barcelona fue contundente en París: le ganó 1-3 al PSG

Un gol de Neymar y dos más del uruguayo Luis Suárez fueron suficientes para los catalanes.

15 de abril 2015 , 12:49 p. m.

Un doblete del delantero uruguayo Luis Suárez ayudó el miércoles al Barcelona a derrotar 3-1 en su visita al Paris St Germain, para quedar con la gran opción de avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones de
fútbol.

Suárez anotó dos goles de gran factura a los 67 y 79 minutos, en ambos pasando la pelota entre las piernas del defensor brasileño David Luiz para luego definir ante el arquero local Sirigu.

Neymar había abierto la cuenta para los dirigidos por Luis Enrique a los 18', sólo tres minutos después de que el astro argentino Lionel Messi estrellara un remate en el palo izquierdo.

El descuento de los locales fue un gol en contra de Jeremy Mathieu tras un remate desde fuera del área de Gregory van der Wiel. El Barca presionó desde el inicio del encuentro y asfixio a su rival, que no contó con el sueco Zlatan Ibrahimovic y sufrió la salida del lesionado capitán Thiago Silva tras el primer gol.

"Fuimos inteligentes, entramos concentrados desde el primer minuto. Sabíamos que teníamos que entrar con esta intensidad, si no no podíamos sacar este partido adelante", dijo Suárez al canal de televisión oficial del torneo.

"En el fútbol nunca se sabe qué puede pasar, son 90 minutos que quedan en la vuelta, tenemos que ser conscientes de que tenemos ventaja pero no hay nada sentenciado", agregó el goleador sobre la posibilidad de que la llave ya esté resuelta tras el amplio resultado como visitante.

1 - París Saint-Germain: Sirigu; Van der Wiel, Marquinhos, Thiago Silva (David Luiz, m.21), Maxwell; Rabiot (Lucas, m.66), Cabaye, Matuidi; Lavezzi, Cavani, Pastore

3 - Barcelona: Ter Stegen; Montoya (Adriano, m. 80), Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic (Mathieu, m.74), Busquets, Iniesta (Xavi, m.53); Messi, Suárez, Neymar

Goles: 0-1, m.18: Neymar; 0-2, m.67: Suárez; 0-3, m.79: Suárez; 1-3, m.82: Mathieu en propia meta.
Árbitro: Mark Clattenburg (ING), amonestó a Cabaye, Piqué y Messi

Incidencias: Encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el Parque de los Príncipes de París ante unos 45.000 espectadores, unos 2.000 de ellos procedentes del Barcelona