Nacional superó el bache contra Envigado y le ganó 2-3

Berrío, Tréllez y Valencia anotaron para el 'verde'. Morantes metió de penalti los dos 'naranjas'.

20 de febrero 2014 , 03:20 a. m.

Apenas se ubicaban los equipos en la cancha cuando Orlando Berrio abrió el marcador para Atlético Nacional, sobre el minuto 2, previa pared con Fernando Uribe.

No obstante el tempranero gol del 'verde', el 'naranja' no reaccionaba y permitió que su rival mantuviera el dominio del balón. Así, los dirigidos por Pompilio Páez, que estuvo en el banco técnico tras la ausencia del DT Juan Carlos Osorio -quien pagó su segunda fecha de sanción- generaban algunas escaramuzas en el arco contario.

Pese a verse superado futbolísticamente por su rival, en su primera jugada de riesgo en la portería rival, Envigado logró el descuento de penalti con Néider Morantes, al minuto 33, previa falta en el área de Sebastián Pérez sobre Fabio Burbano.

Pasaron cuatro minutos del tanto que generó la igualdad y de nuevo el juez central, Hárold Perilla, decretó pena máxima tras caer en el área Óscar Rodas, quien fue derribado por Daniel Bocanegra, que de forma infantil cometió falta al no despejar el esférico del área y permitir que este fuera tomado por su oponente.

El primero de Tréllez

En el segundo tiempo, el visitante salió con igual disposición ofensiva y sobre el minuto 12 logró el empate parcial a través del recién ingresado Santiago Tréllez, quien previo centro de Cardona marcó su primer gol oficial con la camiseta con la que tiempo atrás fue exitoso su padre, John Jairo.

El vigente campeón no se conformó con la igualdad y de nuevo sacó su jerarquía. Así, al minuto 15, por intermedio de Juan David Valencia, en una jugada rápida por el sector izquierdo, Atlético Nacional marcó el 3-2 definitivo con el que consiguió su segunda victoria consecutiva en la Liga y mantuvo el segundo puesto de la tabla, con 15 puntos.

SÍNTESIS

Envigado 2 / 3 Nacional

Envigado: Víctor Hugo Soto (5); Freddy Hurtado (6), Andrés Orozco (5), Juan Camilo Saiz (6), Maximiliano Montero (5); Julián Figueroa (4), Juan Carlos Quintero (6), Néider Morantes (7), Fabio Burbano (7); Jonathan Álvarez (6) y Óscar Rodas (6). DT: Juan Carlos Sánchez. Cambios: Michael Rangel por Óscar Rodas (28 ST), Yilmar Angulo por Juan Carlos Quintero (33 ST) y Diego Álvarez por Jonathan Álvarez.

Nacional: Luis Neco Martínez (6); Daniel Bocanegra (4), Steffan Medina (6), Alexis Henríquez (5), Juan David Valencia (6); Sebastián Pérez (6), Diego Arias (6), Alejandro Bernal (6), Edwin Cardona (6); Orlando Berrio (7) y Fernando Uribe (5). DT (e): Pompilio Páez. Cambios: Santiago Tréllez (6) por Fernando Uribe (1 ST), John Valoy (5) por Sebastián Pérez (17 ST) y Elkin Calle por Orlando Berrio (45 ST).

Goles: Orlando Berrio (2 PT), Santiago Tréllez (12) y Juan David Valencia (15 ST) en Nacional; Néider Morantes (28 y 33 PT, ambos de penalti), en Envigado.

Amonestados: Maximiliano Montero (37 PT), Freddy Hurtado (45 PT), Andrés Orozco (31 ST), Michael Rangel (39 ST), Julián Figueroa (42 ST), en Envigado; Daniel Bocanegra (32 PT), Edwin Cardona (45 PT), Orlando Berrio (2 ST), Alexis Henríquez (39 ST) en Nacional.

Expulsados: Julián Figueroa (46 ST) de Envigado.

Figura: Orlando Berrio (7).

Estadio: Polideportivo Sur de Envigado. Asistencia: 1.000 espectadores, aproximadamente. Taquilla: no fue suministrada. Árbitro: Hárold Perilla (6).

Partido: bueno.