Gustavo Costas sonríe en Bolivia: triunfo a selección mundialista

El técnico argentino logró su primera victoria al mando del seleccionado boliviano.

Gustavo Costas

Gustavo Costas, entrenador de Guaraní.

29 de marzo 2023 , 06:40 a. m.

Gustavo Costas, recordado técnico argentino que tuvo un paso exitoso por el equipo colombiano Independiente Santa Fe volvió a ser noticia en el fútbol internacional y todo gracias a que logró su primera victoria con el seleccionado de Bolivia.

En amistoso internacional los bolivianos se impusieron por un marcador de 2-1 a la selección mundialista Arabia Saudita, nación que fue protagonista en Catar 2022, logrando ser el único equipo que le ganó a la vigente campeona Argentina de Lionel Messi.

Los bolivianos lograron irse primero en el marcador gracias a un gol del histórico jugador Marcelo Moreno Martins, quien a los 13 minutos definió frente al arquero saudí Al Owais. Con esa anotación, el delantero llegó a 31 goles en su selección y además cumplió su partido número 100 vestido en el equipo del altiplano.

Pese a que Salem Al Dawsari marcara antes del descanso el 1-1, Bolivia se repuso y en el complemento logró anotar al minuto 67 a través de Carmelo Algaranaz para el 2-1 que terminó siendo definitivo.

De esta manera, el técnico Gustavo Costas logró con Bolivia alcanzar la primera victoria, recordando que el argentino asumió la dirección técnica a finales del 2022.