Costa Rica sufrió pero irá al Mundial: reviva el 1-0 con los de Suárez

El equipo costarricense, dirigido por Luis Fernando Suárez, se quedó con el último cupo a Qatar.

Costa Rica

Luis Fernando Suárez, DT de Costa Rica.

14 de junio 2022 , 02:56 p. m.

¡Finalizó el partido! Costa Rica, dirigida por el colombiano Luis Fernando Suárez, se convierte en la última clasificada a Qatar.

Min 90. Se adicionaron 4 minutos en el partido. Últimos minutos de infarto.

Min 89. Costa Rica merodea en predios de Oli Sail y Tuiloma comete una falta cerca al área.

Min 87. "¡Sí se puede, sí se puede!", corean los hinchas de Costa Rica en la tribuna del estadio de Al-Rayyan. Los jugadores aguantan el 1-0.

Min 85. Milagro en la portería de Navas. Wood lo intenta de nuevo, pero no consigue rematar de la mejor manera.

Min 84. ¡Se salvó Costa Rica! Disparo de Chris Wood, tras un pase de mitad de cancha, y el arquero detiene el remate.

Min 83. Se equivocó Costa Rica en la entrega y la defensa consiguió detener un ataque prometedor. Últimos minutos de infarto.

Min 81. ¡Qué manera de sufrir en Costa Rica! Nueva Zelanda sigue intentando el gol del empate. Navas salva de nuevo.

Min 76. ¡Atajadón de Keylor Navas! El portero costarricense salvó una clara jugada de gol, con un disparo de media distancia.

Min 67. El árbitro analiza en el VAR una acción de posible tarjeta roja sobre Barbarouses, por violenta falta.

Min 63. El equipo tico sigue intentando llegar al pórtico de Oli Sail, pero no consigue avanzar al último cuarto sobre Francisco Calvo.

Min 57. Costa Rica toca y toca buscando romper líneas en Nueva Zelanda. El equipo albo no volvió a acercarse a predios de Navas.

Min 53. Los dirigidos por Suárez recuperaron el control de la pelota y tocan buscando espacios.

Min 50. Nueva Zelanda se para en medio campo y obliga a Costa Rica a retroceder.

¡Se inicia el segundo tiempo en el estadio de Al-Rayyan!

¡Finalizó el primer tiempo en el estadio de Al-Rayyan! Costa Rica se va arriba, 1-0.

Min 41. El árbitro pitó una falta previa de Wood y se invalida la anotación. Costa Rica sigue arriba, 1-0.

Min 40. El árbitro fue avisado por el VAR por una posible falta en la acción de gol.

Min 39. ¡Gooool de Nueva Zelanda! Gol de Wood tras un centro de Garbett que no perdonó el atacante de Newcastle. 1-1.

Min 37. ¡Acción de peligro en el área! Se calienta el partido y los jugadores de Nueva Zelanda piden penalti. Alegan falta sobre Wood.

Min 33. Córner que intentó enviar al fondo Chris Wood, pero le pegó incómodo y Navas la atrapó sin problemas.

Min 30. El panorama no cambia. El equipo de Oceanía aprovecha momentos para irse al frente y lo trabaja con paciencia.

Min 24. Nueva Zelanda se instala en predios de Costa Rica, que se defiende con las uñas mientras pasa el "chaparrón".

Min 20. Saque largo de Navas que gana Costa Rica y lo intenta esta vez por banda derecha. La defensa desarma la jugada.

Min 16. Bennette, por banda izquierda, le hace daño a su rival, aprovechando la velocidad.

Min 15. Otra acción clara para Nueva Zelanda y el arquero Keylor Navas interviene en la acción. Lo intentó Wood.

Min 11. Nueva Zelanda se acercó y lo intentó con un remate de Greive, que se fue por un costado.

Min 9. Con el pasar de los minutos, Nueva Zelanda se adueña de la pelota, mientras los ticos se refugian en su campo.

Min 5. El equipo del colombiano Suárez no le saca el pie al acelerador y sigue presionando, buscando el error del rival.

Min 3. ¡Gooooooooooooool de Costa Rica! ¡Goooool de Campbell. Acción que nació en un saque de banda y tras la asistencia de Bennette, llegó el gol.

Min 2. La intención la tiene Costa Rica. Desde muy temprano le muestra los dientes a su rival, saliendo desde atrás con mucho orden.

¡Suena el silbato del central y ya rueda la pelota en Doha!

12:58 pm | Después de entonar los himnos, los equipos se ubican en la áreas mientras los capitanes sortean la cancha.

12:55 pm | Se inician los actos de protocolo.

12:53 pm | Los equipos se organizan en la boca del túnel. En cuestión de segundos saldrán a la cancha en el estadio de Al-Rayyan.

A partir de la 1:00 pm (hora colombiana), Costa Rica y Nueva Zelanda se medirán por el repechaje en Doha. El equipo del colombiano Luis Fernando Suárez buscará clasificarse al Mundial de Qatar y convertirse en la última clasificada a la cita mundialista.