Colombia, con pinta de equipo élite: intensidad y lujo vs Japón, 1x1

La victoria 2-1 dejó las mejores sensaciones, con equipo joven, punzante y veloz.

Rafael Santos Borré, Selección Colombia vs Japón

28 de marzo 2023 , 11:49 a. m.

La Selección Colombia se probó que puede jugar al ritmo que se impone en el mundo, que no se arruga ante rivales que se caracterizan por su velocidad y que a la hora de ser intenso y voraz tiene materia prima en jugadores jóvenes y con huella europea. A fuerza de exigencia física logró remontarle al mundialista Japón e imponerse por 2-1. Así fue el 1x1 de la vibrante victoria:

Camilo Vargas- 6
No tuvo mayor responsabilidad en el gol y la única ocasión del segundo tiempo la controló de manera brillante.

Daniel Muñoz-5
Tuvo mucho trabajo en defensa en la primera etapa, falló en la marca en el tanto japonés y se proyectó poco en ataque.

Dávinson Sánchez-6
Como si jugara todos los días en su club, fue eficiente en la primera etapa y ayudó a sacar al equipo en un tremendo segundo tiempo de intensidad y vértigo.

Jhon Lucumí-6
Falló en algunos duelos al comienzo pero ganó aplomo y se vio seguro junto a un experimentado como Dávinson.

Deiver Machado-6
Se busca alternativa y él ha dicho presente: veloz, impecable en la salida, se apuntó la asistencia para Durán. Sin embargo, aún le falta apretar un poco en marca.

Kevin Castaño-7
Si alguien se ganó un lugar y reclamó el puesto del recambio generacional de Barrios fue el hombre de Águilas: intenso, preciso en cada cierre, cada duelo, cada pelota que pasa por su sector.

Matheus Uribe-6
Menos lúcido que contra los coreanos pero rendidor y aplomado en su zona, no le quedó grande el brazalete de capitán.

Jorge Arias-7
Proyección, eficiencia por derecha y por izquierda, asociación por encima del interés personal. Si Díaz falta está él. Esa es la realidad.

Jorge Carrascal-7
Destacadísimo, tuvo tres opciones de gol, la más clara del primer tiempo antes del gol y dos de media distancia después, una que pegó en el palo. Siempre activo, siempre sacrificado y oportuno.

Jhon Jader Durán-7
Tremenda manera de responder a la confianza tuvo el juvenil: inteligente para moverse con otro delantero, siempre se ofreció para el pase y definió a lo goleador en la que le quedó para el primer tanto colombiano. Hay recambio, no hay duda.

Rafael Santos Borré-8
La chilena para el triunfo contra los japoneses es premio a su sacrificio, pues en el partido tuvo que retrasarse para abrir espacios. Su intensidad es nobleza pura.

Falcao por Borré-5
Minuto 72
Su regreso hizo que se jugara con tres zagueros y facilitó reacción japonesa; tuvo solo una ocasión de gol que salvaron los locales y eso que jugó más tiempo que contra Corea.