Juan Fernando Quintero: pinceladas de talento a favor de Colombia

El ‘10’ brilló en el triunfo 3-1 sobre Chile porque apareció en los momentos justos del partido.

Juan Fernando Quintero

Juan Fernando Quintero.

10 de septiembre 2021 , 05:45 a. m.

No le pidan estar a tope todo el tiempo, Juan Fernando Quintero no es un jugador de intensidad o velocidad: su aporte es de magia, calidad, pinceladas de talento y con eso le basta para marcar diferencia en la Selección Colombia.

Este jueves, en el triunfo 3-1 de la Tricolor sobre Chile, ‘Juanfer’ se mostró desde los primeros minutos como uno de los líderes del equipo que conduce Reinaldo Rueda.

De su pierna izquierda, apenas en el cuarto minuto de juego, nació la ilusión de la victoria colombiana: un zurdazo superó al arquero chileno Claudio Bravo y puso a celebrar al Metropolitano; pero el VAR apagó la euforia, pues el remate estaba antecedido de un fuera de lugar.

Quintero se puso la ‘10’ y no le pesó: siempre estuvo para asociarse, intentó darle circulación al balón y por momentos se ausentó del juego. No es necesario que sea regular siempre, pues cuando aparece lo hace para aportar.

De tiro libre lo intentó, pero el balón cogió más altura de la esperada. Juan Fernando se fue a los 78 minutos, con la tranquilidad del deber cumplido y con la alegría de volver a la Selección y ser importante.