San Lorenzo se acerca a la cima de su zona: derrotó 3-2 a Belgrano

En otros resultados de la Liga argentina, Godoy Cruz goleó 4-1 a Vélez Sarsfield y lidera su grupo.

San Lorenzo ganó y se acercó en la zona 1 a tres unidades del líder Rosario Central.

03 de abril 2016 , 04:29 p. m.

San Lorenzo derrotó 3-2 a Belgrano de Córdoba y se acercó en la zona 1 a tres unidades del líder Rosario Central en la novena jornada del Torneo transición del fútbol argentino.

A última hora Godoy Cruz se apoderó de la punta al golear 4-1 a Vélez Sarsfield, mientras que Sarmiento de Junín igualó 0-0 con Independiente. Por otra parte San Martín de San Juan se impuso 2-0 a Argentinos Juniors y Newell's Old Boys empató 1-1 con Aldosivi, de Mar del Plata.

San Lorenzo, quien no convocó a defensor colombiano Pedro Franco, volvió a ganar después de ocho partidos sin lograrlo entre el torneo local y la Copa Libertadores de América, con los goles convertidos por Sebastián Blanco, Ezequiel Cerutti y Fernando Beluschi a los 38, 40 y 57 minutos, respectivamente.

Belgrano, que dejó escapar una buena posibilidad para alejarse de los últimos puestos de la zona 1, ganaba con tantos de Sebastián Luna a los 26 y 29 minutos. El mediocampista Néstor Ortigoza, que no sintió el esfuerzo de haber jugado dos partidos en cinco días con la selección de Paraguay, dijo que la clave del triunfo estuvo en no desesperarse para revertir el marcador en contra.

"Todos los partidos van a ser duros, hoy nos hacen dos goles y seguimos tranquilos, no nos desesperamos y creo que es para felicitarnos", dijo Ortigoza.

Con la victoria, ‘el ciclón’ avanzó del octavo al tercer puesto en la tabla que lidera Rosario Central con 18 unidades.

jornada 9 liga argentina resultados

Por otra parte, Godoy Cruz perdía 1-0 en cancha de Vélez Sarsfield antes de recuperarse y conseguir una goleada que lo dejó solo, con 20 unidades, en el primer lugar de la zona 1.

Vélez empezó ganando con tanto de Maximiliano Romero a los 27 minutos, hasta finalizar el primer tiempo nada parecía cambiar. Pero el delantero ecuatoriano Jaime Ayoví empató a los 55 minutos y fue el autor del cuarto a los 80. Santiago García había puesto arriba en el marcador a Godoy Cruz a los 71 minutos mientras que Javier Correa aumentó a los 77.

Con este resultado Godoy Cruz lidera con 20 unidades, seguido con 17 por Rosario Central y con 15 por San Lorenzo e Independiente, que apenas empató con el modesto Sarmiento.

En otros partidos por la zona 2 Newell's Old Boys igualó 1-1 con Aldosivi, de Mar del Plata, y San Martín de San Juan hundió a Argentinos Juniors, que no convocó al guardameta colombiano Camilo Vargas, con un rotundo 2-0 de local.

Los dos clubes más poderosos de Argentina, Boca Juniors y River Plate, jugaron este sábado, al igual que Racing Club. Los ‘xeneizes’, con una destacada actuación de Carlos Tévez, derrotaron 3-0 a Atlético Rafaela, mientras que el ’millonario’ sumó una nueva frustración al caer 2-1 en su visita a Patronato, de Paraná.

Por su parte, Racing Club logró un agónico empate 3-3 de local frente a Tigre.