¿Se la comió el VAR? Polémica jugada de penal no sancionada a Croacia

El partido por el tercer lugar del Mundial sumó otra acción polémica del Mundial.

Croacia vs Marruecos

Croacia vs Marruecos tercer lugar Mundial

17 de diciembre 2022 , 12:00 p. m.

Croacia y Marruecos se enfrentaron por el partido del tercer lugar del Mundial Qatar 2022 y los dos equipos lograron tener un partido bastante intenso, pues desde el primer tiempo lograron anotar tres goles y no defraudando en este penúltimo juego.

Tras el 2-1 a favor de los croatas, el segundo tiempo comenzó también con acciones importantes, pero no se logró anotar más goles y a cambio de ello tuvo una jugada polémica en especial, que pudo haber sido sancionada a favor de Croacia.

Sin embargo, el árbitro central, Abdulrahman Al Jassim hizo caso omiso y bajo su criterio no sancionó falta en el área sobre el croata Gvardiol y tras el reclamo, tampoco decidió ir al VAR para ver la repetición, aunque tampoco Julio Bascuñán le hizo el llamado para ir a verla y el partido se mantuvo con el mismo marcador.

Al final, Croacia logró ganar 2-1 y la jugada pasó a un segundo plano, pero dejó para la discusión aquella jugada que pudo haber sido sancionada para los croatas.