La huella de un ídolo ‘cardenal’: números de Omar Pérez en Santa Fe

El argentino podría aumentar las cifras si su regreso al conjunto bogotano se logra concretar.

Omar Pérez, jugador de Santa Fe.

15 de noviembre 2018 , 09:53 p. m.

Ante los posibles rumores dados a conocer recientemente sobre el regreso del argentino Ómar Pérez a Independiente Santa Fe, se han despertado todo tipo de reacciones por parte de los hinchas y aficionados. No hay dudas, de que el volante ha sido uno de los futbolistas más importantes en la historia del club y que aportó para que el conjunto ‘cardenal’ retomara la senda de los títulos.

Pero, ¿qué aportó Pérez durante su paso por Santa Fe? A continuación, se hará una recopilación de su exitoso paso por el equipo de la capital apoyados en sus números y sus cifras:

Jugó nueve temporadas con Santa Fe en donde obtuvo tres títulos de Liga (I - 2012, II – 2014, II – 2016), tres Superligas (2013, 2015, 2017), una Copa Colombia (2009). Además de dos logros internacional como la Copa Sudamericana (2015) y una Suruga Bank (2016).

Jugó un aproximado de 370 partidos, en donde se destacan sus 264 encuentros de Liga, 24 juegos de Copa Colombia y 65 en torneos internacionales.

Se le han contabilizado un aporte goleador de 77 tantos, distribuidos entre competiciones locales e internacionales.

Sus mejores campañas en cuanto a rendimiento fueron las de 2013, en donde sumó 4714 minutos en cancha y un total de 14 goles. Seguida por la temporada de 2012, en donde logró 3337 minutos de acción y 2 tantos.

Los torneos internacionales en donde más brilló fueron las Copas Libertadores de 2013, en donde jugó 12 encuentros e hizo tres goles, en la versión de 2015, en la cual participó de 10 duelos e hizo 2 tantos.

El primer gol con Santa Fe lo marcó el primero de marzo de 2009 en el empate 2 – 2 contra Medellín, en el Atanasio Girardot. Su último gol fue el primero de diciembre de 2017, en la victoria 4 -1 sobre Jaguares de Córdoba en los cuartos final de la Liga.

Tan sólo fue expulsado en tres ocasiones
por Liga, vio la tarjeta roja en un clásico contra Millonarios en 2009, en un duelo contra Fortaleza en 2014 y contra Águilas de Rionegro en 2017.

Las temporadas con menos acción fueron las últimas que disputó con Santa Fe. En 2016, tan sólo tuvo presencia en 15 partidos de la temporada de la Liga y la presencia del argentino Jhonatan Gómez lo relegó de la titularidad. Además, traía consigo algunas lesiones que lo relegaron de tener mayor acción. Y en 2017, tan sólo jugó seis partidos y con un total de tan sólo 1081 minutos en la cancha.