Tolima remontó en casa y mostró fortaleza de local: 2-1 sobre Envigado

Marco Pérez y Ángelo Rodríguez -de penalti-, marcaron los goles del cuadro 'pijao'.

Los 'pijaos' aún no pierden en el Murillo Toro y ya suman 7 puntos.

26 de febrero 2017 , 05:46 p. m.

Deportes Tolima derrotó este domingo 2-1 a Envigado en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué, en compromiso de la fecha 6 de la Liga I-2017. El equipo ‘pijao’ sigue fuerte en su casa, en donde sumó los 7 puntos que tiene en la tabla.

El partido en ‘la capital musical’ comenzó con dos equipos alegres, con intención de mostrar un fútbol de ataque y de irse arriba en el marcador lo más pronto posible. Así, fue el Envigado el que parecía tener más claridad, pero sin puntería.

A los 21 minutos llegó el premio para el decidido equipo que dirige Ismael Rescalvo: el panameño Joseph Cox anotó el gol del cuadro naranja, facturando una buena jugada previa en la que Yúber Asprilla fue protagonista.

A raíz del tanto visitante llegó la reacción del Tolima. A los 38 minutos, Marco Pérez logró la igualdad para el equipo ‘pijao’ y devolvió a su equipo al compromiso, pues no jugaba bien.

En la segunda parte el partido pasó de ser parejo para ambos equipos a que el Tolima llevara los hilos del juego. Mereció irse arriba el local en varias oportunidades, pero ni la eficiencia de los jugadores del ‘vinotinto y oro’, así como el arquero Jefersson Martínez, permitieron el tanto tolimense.

A los 39 minutos, Cristian Arrieta tumbó en el área a Sebastián Villa y el árbitro Wilson Lamouroux no dudó en decretar penalti; también expulsó a Arrieta por doble amonestación. A los 41, después de reclamos del Envigado, Ángelo Rodríguez cobró desde el punto blanco y puso el 2-1 definitivo.

Remontada del Tolima, que está entre los mejores locales del campeonato.

Tolima 2-1 Envigado

Tolima: Joel Silva (6); Víctor Giraldo (6), Sergio Mosquera (6), Fáiner Torijano (6), Omar Albornoz (5); Luis Paz (6), Víctor Castillo (5); Marco Pérez (6), Santiago Montoya (6), Sebastián Villa (6); Ángelo Rodríguez (6). Cambios: César Quintero por Víctor Castillo (26 ST), Cléider Alzate por Santiago Montoya (43 ST).
D.T.: Óscar Héctor Quintabani.

Envigado: Jefersson Martínez (6); Cristian Arrieta (4), Andrés Orozco (6), Jefferson Gómez (5), Elvis Mosquera (5); George Saunders (6), Iván Rojas (6), Juan Ramón García (5); Camilo Velásquez (5); Yúber Asprilla (6) y Joseph Cox (6). Cambios: Michael Nike Gómez (5) por Yúber Asprilla (6 ST), Iván Angulo por Camilo Velásquez (26 ST), Yeison Guzmán por Joseph Cox (38 ST).
D.T.: Ismael Rescalvo.

Goles: Marco Pérez (38 PT), Ángelo Rodríguez (41 ST -penalti-), para Tolima. Joseph Cox (21 PT), para Envigado.

Amonestaciones: Víctor Giraldo (20 PT), Sergio Mosquera (25 PT), Santiago Montoya (21 ST), en Tolima. Cristian Arrieta (28 PT y 39 ST), Iván Rojas (32 PT), George Saunders (40 PT), Juan Ramón García (28 ST), Andrés Orozco (39 ST), Jefferson Gómez (45 ST), en Envigado.

Expulsados: Cristian Arrieta (39 ST), de Envigado.

Figura: Sebastián Villa (6).

Estadio: Manuel Murillo Toro.

Asistencia: 6.000 espectadores, aproximadamente.

Taquilla: no fue suministrada.

Árbitro: Wilson Lamouroux (6).