Vuelta de la Juventud 2023: revelado el recorrido de la carrera

La Federación Colombiana de Ciclismo presentó las siete etapas que pasará por cinco departamentos.

Vuelta a Colombia

28 de marzo 2023 , 03:08 p. m.

Este martes la Federación Colombiana de Ciclismo presentó el recorrido de la Vuelta de la Juventud 2023, la carrera más importante de la categoría Sub-23 que tendrá lugar del 1 al 7 de mayo de este año.

El recorrido fue elaborado por la Comisión Técnica de la Federación y que tendrá un total de 769.8 kilómetros los cuales estarán distribuidos en un prólogo y seis etapas que partirá en Zipaquirá y finalizará con un circuito en Pereira.

De igual manera, el recorrido pasará por 5 departamentos los cuales serán Cundinamarca, Boyacá, Tolima, Caldas y Risaralda que serán los anfitriones de la edición 56 de la competencia.

La primera etapa tendrá lugar el 1 de mayo con un prólogo de siete kilómetros que se realizará en las calles de Zipaquirá, municipio que recibirá el evento luego de cuatro años.

Por su parte, en la sexta etapa se correrá la etapa reina entre Mariquita y Manizales con puertos de montaña en Palenque, Las Brisas y el mítico Alto de las Letras.

Finalmente, la última etapa terminará el 7 de mayo con la sexta etapa que se disputará en Pereira en el mismo circuito que se usó para los Nacionales de Ruta de 2022.

Cabe señalar que el campeón actual de la competición es Germán Darío Gómez quien se impuso tras tres intentos.