Así se definió la Suramericana cuando la ida quedó en empate

Dos clubes colombianos pasaron por esta situación. Así es el historial completo.

Finales Suramericana

Siete partidos quedaron empatados.

12 de diciembre 2018 , 10:55 a. m.

Este miércoles se define el campeón de la Copa Suramericana con el enfrentamiento entre Atlético Paranaense y Junior. El juego de ida, en el estadio Metropolitano, quedó 1-1, y ahora los colombianos deberán buscar alzar el título en condición de visitante.

La final entre el furacao y los tiburones es la octava que queda en igualdad en el primer encuentro, pero es la tercera vez que le sucede a un equipo colombiano. Así se definieron los partidos anteriores en el juego de vuelta.

2003, River Plate vs. Cienciano

El juego de ida en el Estadio Monumental quedó 3-3. El juego de vuelta, que se disputó en Perú, el conjunto local ganó 1-0 y se coronó con el título.

2005, Boca Juniors vs. Pumas Unam

El primer encuentro, en México, quedó 1-1. El juego en La Bombonera quedó con el mismo marcador, así que todo se decidió por penaltis. Desde esta instancia ganó el club argentino por 4-3.

2006, Pachuca vs. Colo Colo

El juego de ida, en México, quedó 1-1. La vuelta, que se disputó en Chile, quedó 1-2 a favor del club ‘manito’.

2012, Sao Paulo vs. Tigre

Buenos Aires recibió el partido de ida y quedó 0-0. El encuentro de vuelta se vio opacado por factores externos a lo deportivo, pues los futbolistas argentinos señalaron que fueron agredidos por personal de seguridad, así que el partido se dio por terminado antes de iniciar el segundo tiempo y los brasileños se coronaron campeones.

thumbnail text
Sao Paulo vs Tigres
Fuertes incidentes se presentaron en el Morumbí.
2013, Ponte Preta vs. Lanús

La ida en el estadio Pacambú, de Sao Paulo, quedó igualada a un gol. En la vuelta, el club argentino mostró su mejor cara y de local ganó 2-0.

2014, River Plate vs. Nacional

El Atanasio vibró con el 1-1 del juego de ida. En el estadio Monumental, los millonarios vencieron 2-0 a los verdes.

2015, Huracán vs. Santa Fe

El encuentro de ida, que se disputó en Argentina, quedó 0-0. En Bogotá la situación no fue diferente y tuvieron que definir por penaltis el campeón. Desde esta instancia, el rojo se coronó como el primer club colombiano campeón de la Suramericana.

VEA AQUÍ: Atlético Paranaense vs Junior Final de Copa Sudamericana minuto a minuto en vivo