Álvarez Balanta le ganó el Superclásico a Fabra: River 1-0 sobre Boca

El defensor del 'millonario' disputó todo el compromiso. El lateral 'xeneize' 68 minutos.

Frank Fabra y Éder Álvarez Balanta, titulares con Boca y River respectivamente.

31 de enero 2016 , 04:19 a. m.

River Plate volvió a derrotar este sábado por 0-1 a Boca Juniors en el segundo Superclásico argentino del verano, en un amistoso disputado en Mendoza, que repitió el mismo resultado registrado hace una semana en Mar del Plata.

Con un solitario tanto convertido por el uruguayo Rodrigo Mora, de penalti, el conjunto 'millonario' consiguió un nuevo triunfo sobre su eterno rival.

Como había sucedido el sábado pasado, River consiguió una alegría contra Boca en el último amistoso antes del comienzo de temporada, que para ambos equipos deparará Copa Libertadores, torneo local y Copa Argentina.

En el Superclásico participaron los colombianos Éder Álvarez Balanta, para el ‘millonario’, y Frank Fabra, para el ‘xeneize’. El primero disputó todo el partido: tuvo un primer tiempo regular y en el segundo se vio muy seguro y rápido. El segundo solo estuvo 68 minutos, pero se destacó con sus constantes salidas por izquierda.

Para el equipo vencedor, este triunfo marcó un balance positivo con tres triunfos (dos sobre Boca y uno frente a San Lorenzo) y una sola derrota (contra Independiente). Distinto es el resultado de Boca, que se despide de su preparación estival con una sola victoria (contra Emelec, de Ecuador) y cuatro caídas (dos frente a River y una contra Racing y Estudiantes).

A diferencia del Superclásico anterior, en esta oportunidad no hubo expulsados, aunque el árbitro Néstor Pitana le mostró tarjeta amarilla a seis jugadores.

Sobre el final Carlos Tévez y Andrés Chávez increparon al uruguayo Rodrigo Mora por su festejo tras la única conquista del encuentro, pero la situación no pasó a mayores.