Jackson Martínez: gol y asistencia de lujo en triunfo de Portimonense

El atacante colombiano, que también erró penalti, ya suma 7 anotaciones en la Liga de Portugal.

Jackson Martínez Portimonense vs Nacional

'Chachachá' está a un par de tantos para meterse en el top 10 de la tabla de artilleros de la liga lusa.

10 de marzo 2019 , 01:33 p. m.

Tarde redonda para Jackson Martínez en Portugal. El atacante colombiano marcó gol y puso una asistencia de lujo para un compañero, en la goleada del Portimonense 5-1 sobre el Nacional, en la fecha 25 de la Liga de Portugal.

‘Chachachá’ fue una de las figuras de su equipo, que ascendió al noveno lugar de la tabla de posiciones.

El Portimonense se adelantó gracias a un autogol de Julio Cesar, a los 23 minutos. Y a los 28 apareció Jackson, con su potencia y colocación en el área, para asistir con un elegante taco a Lucas Fernandes, quien puso el 2-0.

El 3-0 llegó de penalti, obra de Paulinho a los 40 del primer tiempo. Y a los 45, Jackson pudo ampliar y anotar el suyo, también desde el punto blanco, pero erró su disparo.

Ya en la segunda parte llegó el descuento de Nacional: Okacha Hamzaoui puso el 3-1 a los 55. Pero a los 58 amplió la ventaja y Aylton Boa Morte puso el 4-1 a los 58.

Faltaba el moño para la actuación de ‘Chachachá’. El gol de Jackson Martínez llegó a los 83 minutos, para poner el 5-1 definitivo para el Portimonense. Así, el colombiano completó 7 goles en 19 partidos esta temporada.