Los colombianos se toman Bélgica: Genk ganó en el regreso del fútbol

Daniel Muñoz, Carlos Cuesta y Jhon Lucumí fueron titulares en la victoria sobre Zulte Waregem.

Daniel Muñoz

Daniel Muñoz debutó oficialmente con Genk.

09 de agosto 2020 , 03:50 p. m.

Después de haber cancelado la temporada 2019-20 por culpa del coronavirus, el fútbol belga regresó este fin de semana con todas las medidas de bioseguridad. Justamente el Genk disputó su primer partido frente al Zulte Waregem, de la mano de los colombianos.

​Daniel Muñoz (que debutó oficialmente), Carlos Cuesta y Jhon Lucumí fueron titulares y disputaron los 90 minutos en la victoria por 2-1 en condición de visitantes.

Precisamente Muñoz fue quien se llevó todas las miradas, puesto que disputó su primer partido oficial en Europa y las expectativas por su rendimiento son bastante altas. No en vano llegó como uno de los mejores futbolistas del FPC.

El antioqueño, que sorprendió por su nuevo look rapado, jugó como volante central, mientras que Lucumí y Cuesta fueron los zagueros del equipo belga.

Los goles del compromiso fueron obra de Paul Onuachu a los 73 minutos y Cyriel Dessers al 79, remontando así la anotación local de Olivier Deschacht en la primera parte (41').