Esteban Chaves, campeón nacional de ruta en el día que Nairo lloró

El bogotano fue primero del podio, que completaron Daniel Felipe Martínez y Quintana.

Esteban Chaves

Esteban Chaves.

05 de febrero 2023 , 03:21 p. m.

Se cumplió con éxito en Bucaramanga, Santander, la prueba elite de ruta masculina con los mejores corredores del país en escena y un apoyo espectacular del público.

El ganador de la jornada fue Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), quien pasó primero la meta en una intensa jornada en que marcó el mejor tiempo en un recorrido de 237 km, con inicio y final en Bucaramanga.

Su escolta fue Daniel Felipe Martínez (Ineos), ganador de la plata, mientras que Quintana fue medalla de bronce, mostrando gran estado de forma tras no competir desde septiembre de 2021.

Martínez reveló que se apoyó con Quintana para dejar fuera de carrera a hombres fuertes como Miguel 'Superman' López y Sergio Higuita, pero que al final los atacó Cháves cuando ya ellos iban en el límite de sus fuerzas.

El momento emotivo fue cuando Quintana subió al podio y, ante la ovación, del público, no pudo evitar el llanto: