Porto, con un gol de Guarín, venció a Cska y está en cuartos

El club donde actúan los colombianos venció 2-1 al equipo ruso, avanzó de fase en la Liga de Europa.

17 de marzo 2011 , 12:13 p. m.

Hulk abrió la marcador al primer minuto de juego, luego Freddy Guarín (24') aumentó la cuenta.

Luego, al minuto 29 fue el croata Tosic, quien tras una buena jugada colectiva definió con pierna izquierda.

El equipo de los colombianos se clasificó a los cuartos de final de la Liga Europa.

Los tres jugadores colombianos, Falcao García, Freddy Guarín y James Rodríguez, están jugando en la alineación titular de Porto, equipo dirigido por André Villas-Boas, en el compromiso correspondiente de la Liga de Europa.

El primer gol se dio cuando aún los espectadores se estaban acomodando en el estadio Dragao.

Tras ejecutar una falta, Hulk, camiseta 12 a su espalda, remató el cobro con su pierna izquierda y puso la pelota lejos del alcance del arquero Akinfeev, quien pensó que algún jugador de Porto iba a cabecear el balón, pero nadie tocó la pelota. Gol de Hulk.

A partir de entonces, Porto manejó mejor la pelota que su rival, mostró mayor tranquilidad y supo rotar la pelota de izquierda a derecha entre sus jugadores.

Pero el conjunto portugués fue a buscar una diferencia mayor. En una acción del colombiano James Rodríguez, quien envió la pelota al área, fue Freddy Guarín, quien convirtió tras un remate con su pierna derecha. Una jugada en la que también intentó participar el delantero Radamel Falcao García, pero no alcanzó a cabecear el balón.

Con dos goles abajo, Cska de Moscú salió a buscar alguna anotación que le permitiera mantener la ilusión de clasificarse a cuartos y Tosic, al minuto 29, descotó con un remate de pierna izquierda en el que venció al arquero local, Helton.

El compromiso continuó y se mantuvo con el 2-1 a favor de Porto en la primera parte del compromiso.

En el juego de ida, Porto derrotó al Cska 0-1 con anotación de Guarín, quien anotó con un remate desde afuera del área de pierna derecha.

Por su parte, Spartak Moscú, que también venció, como visitante, a Ajax Ámsterdam 1-0 en el juego de ida, se clasificó a cuartos tras vencer, nuevamente, al equipo holandés por 3-0.

Por su parte, Manchester City, que derrotó 1-0 a Dínamo de Kiev no le alcanzó y quedó afuera del torneo ya que en el juego de ída había caído 2-0.

Programa de la vuelta de octavos de final de la Europa League  Ida

París SG (FRA) - Benfica (POR) 1-2 (ida) y 1-1. Clasificó Benfica

Manchester City (ENG) - Dínamo Kiev (UKR) 0-2 (ida) y 1-0 en la vuelta. Clasificó Dínamo de Kiev

Zenit San Petersburgo (RUS) - Twente (NED) 0-3 (ida) y 2-0. Clasificó Twente.

Spartak Moscú (RUS) - Ajax Amsterdam (NED) 1-0 (ida). 3-0. Clasificó Spatak Moscú

Oporto (POR) - CSKA Moscú (RUS) 1-0 - (2-1, en juego)

Glasgow Rangers (SCO) - PSV Eindhoven (NED) 0-0 / (0-1, en juego)

Villarreal (ESP) - Bayer Leverkusen (GER) 3-2 - (2-0, en juego)

Liverpool (ENG) - Sporting Braga (POR) 0-1 - (0-0, en juego)