Bélgica y Austria ofrecieron un partidazo, empataron 4-4 en la eliminatoria por la Eurocopa

Los dos conjuntos igualaron en un partido épico, correspondiente al Grupo A de la fase previa de la Eurocopa 2012 y que se disputó en el estadio Rey Balduino de Bruselas.

12 de octubre 2010 , 11:03 a. m.

Un gol de Vossen adelantó merecidamente al equipo belga en el minuto 11.

El delantero del RC Genk culminó, de un gran remate, una bonita jugada de contraataque realizada por Kompany y Ogunjimi. El equipo austríaco, superior físicamente, reaccionó rápidamente y dio la vuelta al marcador con goles de Schiemer (min 14) y Arnautovic (min 29).

Los Diablos Rojos dispusieron de varias ocasiones de gol para empatar el encuentro antes del descanso.

El portero austríaco Macho firmó tres paradas milagrosas en el minuto 33 parando dos envíos de Vossen y uno de Witsel. Bélgica empató en el minuto 47 con un remate de cabeza de Fellaini pero Austria volvió, otra vez, a adelantarse con un gol de Schiemer que aprovecho un error de la defensa.

Con 10 jugadores tras la expulsión de Scharner en el minuto 68, Austria sufrió en los minutos finales y Bélgica volvió a tomar ventaja con goles de Ogunjimi (min 87) y Lombaerts (min 90). En los últimos segundos, Harnik empató milagrosamente para Austria en un nuevo error de los belgas.

4. Bélgica: Bailly ; Alderweireld (min 46, Boyata), Kompany, Lombaerts, Vertonghen ; Legear, Simons (min 73, Lukaku), Fellaini (min 81, Hazard), Witsel; Vossen, Ogunjimi.

4. Austria: Macho; Klein, Prödl, Schiemer, Fuchs, Baumagartlinger, Scharner, Kavlak (min 56, Hoffer), Junuzovic (min 72, Pehlivan), Arnautovic (min 88, Harnik), Maierhofer.

Árbitro: Dean (Inglaterra) que amonestó a Schiemer, Maierhofer, Lombaerts, Simons, Klein, Maierhofer y expulso a Scharner (min 68). Goles : min 11, Vossen (1-0); min 14, Schiemer (1-1) ; min 29, Arnautovic (min 1-2) ; min 47, Fellaini (2-2); min 62, Schiemer (2-3); min 87, Ogunjimi (3-3); min 90, Lombaerts (4-3); min 92, Harnik (4-4).

Incidencias: 20.000 espectadores en el estadio Rey Balduino de Bruselas. Noche fría.