Independiente Santa Fe derrotó 3-0 a Centauros por la Copa Postobón

Johnnier González (48'), Carlos Valdés (61') y Néstor Salazar (64') marcaron los goles para el onceno capitalino.

15 de julio 2010 , 04:11 p. m.

En apenas 16 minutos, durante la segunda parte, Santa Fe derrotó 3-0 con autoridad a Centauros que padeció la expulsión de Maicon Palacios al final del primer tiempo.

Con esta victoria, el equipo 'Cardenal' arribó a 12 puntos en el grupo C y ascendió al segundo lugar de la tabla de posiciones.

Luego de un primer tiempo discreto el técnico Néstor Otero, en el entretiempo, realizó un cambio que le dio resultado. Arriesgó. Sacó al defensa Otálvaro y mandó al campo a Ómar Pérez.

El argentino se asoció con Seijas, se entendió con Salazar y así llegaron los goles del triunfo.

La primera anotación llegó tras el lanzamiento de tiro de esquina. Luis Manuel Seijas levantó la pelota desde el sector de la tribuna de Oriental y Johnnier González, de cabeza, anotó en una jugada preparada que se vio en el entrenamiento del martes en Tenjo.

Con ese gol, Santa Fe encontró la llave para abrir el partido. Enseguida, tres minutos después fue Carlos Valdés, quien llevaba tres minutos en el campo de juego al sustituir al anotador del primer gol, Johnnier González, y el defensa empujó la pelota con su pierna derecha tras un nuevo tiro de esquina que había levantado, nuevamente Seijas.

Centauros, ya derrotado, se entregó. Sintió los dos goles y no pudo volver a levantarse ni ser rival como sí lo hizo en la primera etapa.

La tercera anotación fue del delantero Néstor Salazar, quien debutaba y tras aprovechar un rebote que dejó la defensa de Centauros. 'Palmira', con la tranquilidad que lo caracteriza empujó la pelota con pierna izquierda.

Al final, los pocos asistentes al estadio 'Los Zipas' despidieron con sonoros aplausos la actuación del equipo 'Cardenal', que obtuvo un triunfo sin despeinarse. Con el acelerador, del nuevo 'auto' que conduce el técnico Otero, a 40 kilómetros por hora.

En la próxima fecha, Santa Fe enfrentará a Academia, mientras que Centauros jugará frente a La Equidad.