En Holanda, Ajax se impuso 1-4 al Feyenoord y logró su decimoctavo trofeo de Copa

El partido contó con una gran actuación de Siem de Jong, que cerró la goleada con un doblete para su equipo.

06 de mayo 2010 , 10:52 a. m.

El Ajax hizo buena la ventaja lograda en la ida, cuando se impuso 2-0 y logra hacerse con el trofeo tres años después de su última victoria, cuando se derrotó en la final al AZ Alkmaar.

El uruguayo Luis Suárez abrió el marcador en los primeros minutos y el Feyenoord, que acusó duramente el golpe, fue desapareciendo ante el empuje visitante hasta que De Jong, tras el descanso, les dio la puntilla con el 0-2.

Jon Dahl Tomasson, ex jugador de Villarreal, hizo el tanto de la honra pero el Ajax, que desplegó todo su potencial en el Feyenoord Stadion, cerró la goleada con los segundos tantos de Suárez y De Jong.

Roy Makaay, ex del Deportivo, no pudo cerrar su brillante carrera con una victoria y se despidió del fútbol con el subcampeonato de Copa.