Benfica venció 0-1 a Nacional Madeira y sigue siendo líder en Portugal

El único gol del partido lo consiguió el guarani Oscar 'Tacuara' Cardozo. El delantero también falló un penal.

14 de marzo 2010 , 10:24 a. m.

El delantero paraguayo anotó el gol de la victoria para el Benfica (0-1) ante el Nacional de Madeira, tres nuevos puntos que sitúan a "os encarnados" como líderes de la Liga portuguesa.

Sporting de Braga empató a puntos al Benfica, al vencer al Río Ave (1-0), y se había colocado como líder provisional de la clasificación con 55 puntos.

Cardozo consiguió en el minuto 65 el único tanto del encuentro que lo redimió después de fallar tres minutos antes un penalti provocado sobre el futbolista brasileño David Luiz.

El Benfica y el Sporting de Braga continúan así su apasionante lucha por el título que atravesará uno de sus momentos cruciales la próxima jornada -que se celebra en dos semanas- cuando se enfrentarán en el Estadio da Luz.

Los dos conjuntos, ahora separados por tres puntos, son los únicos con posibilidades reales de proclamarse campeones después de que el Oporto, tercer clasificado con 47 puntos, haya atravesado una mala racha de partidos irregulares.