La Serena es primer semifinalista Torneo Clausura en Chile

Dicho equipo se convirtió en el primer conjunto en clasificar a la final tras derrotar como local 2-1 a Unión Española con dos goles del argentino Javier Elizondo.

24 de noviembre 2009 , 03:29 p. m.

En duelo disputado en el Estadio La Portada de ciudad de La Serena, ante unos 6.000 espectadores, Elizondo selló la clasificación de La Serena a semifinales del Torneo Clausura con goles a los 76 y 83 minutos, dejando el marcador global 3-2.

Unión Española, finalista del Apertura pasado, había empatado transitoriamente a los 79 minutos mediante una vistosa definición del atacante argentino Gustavo Canales, quien remató desde la esquina izquierda del área un tiro elevado que superó al arquero y se coló en la portería pegado al segundo poste.

La Serena, equipo que dirige el técnico Víctor Hugo Castañeda, había clasificado al octagonal final luego de librarse de la zona de promoción por el descenso en la recta final de la fase clasificatoria.

Unión Española, equipo que dirige el uruguayo Rubén Israel, deberá anticipar las vacaciones del plantel.