"Fue mano pero yo no soy el arbitro', dijo Thierry Henry
Archivo

"Fue mano pero yo no soy el arbitro', dijo Thierry Henry

El atacante francés fue el protagonista principal del gol del seleccionado galo, que empató 1-1 con Irlanda, en el partido de vuelta del repechaje que se disputó en París.

  • Enviar
  • Guardar
  • Comentar
18 de noviembre 2009 , 06:15 p.m.

Henry tocó dos veces el balón con la mano antes de cederlo al defensor William Gallas, que convirtió el gol a los 103 minutos y dió el empate a Francia 1-1 en el partido de vuelta del repechaje que se disputó en París, clasificando a los locales con un resultado agregado de 2-1.

Avanzando a la carrera en el área chica, el delantero primero paró el balón con su brazo para que no saliera, luego lo controló con la mano y posteriormente lo cedió al centro por donde ingresaba Gallas, que cabeceó casi bajo el arco para dar la clasificación a Francia en tiempo extra.

'Si, fue mano pero yo no soy el arbitro', dijo Henry a periodistas. 'Estoy en el área, hay dos defensores frente a mi. La pelota rebota en mi mano, el arbitro no lo ve y yo sigo jugando', agregó.

'No cambia en nada el hecho de que estoy feliz porque hemos clasificado', declaró Henry.

El equipo irlandés estaba devastado luego de perder la posibilidad de ir al Mundial por lo que el entrenador Giovanni Trapattoni calificó de un 'gran error' del arbitro sueco Martin Hansson.

'Le dije al arbitró que es posible cometer grandes errores', dijo Trapattoni en una conferencia de prensa tras el partido disputado en el Stade de France. 'Es una noche amarga', agregó.

Trapattoni dijo que creía que Hansson debió haber hablado con sus asistentes y luego con Henry antes de convalidar el gol.

'Estoy triste porque el arbitro tuvo tiempo de preguntar al juez de línea y estoy seguro de que debería haberle preguntado también a Henry', señaló el entrenador italiano.

'Todos los europeos vieron el partido y lo que sucedió. Francia jugó un buen partido en Dublín pero esta vez nosotros jugamos mejor y entre los dos partidos nosotros mereciamos ir a Sudáfrica', añadió Trapattoni.

El defensor francés Sebastien Squillaci dijo que reconocía que el gol decisivo no fue válido pero ante esa clase de incidentes sólo resta aceptarlos.

'Es parte del juego, esta noche jugó a nuestro favor, quizás otra vez juegue en nuestra contra', dijo el defensor.

'Por supuesto Irlanda no estará feliz pero nosotros estamos contentos porque el arbitro convalidó el gol. Somos competidores y estamos ahí para ganar. El gol puede no haber sido válido pero lo cobraron', agregó.

Reuters

COMENTAR
GUARDAR