'Chemo' Del Solar reconoció la superioridad de Venezuela

En la rueda de prensa, el entrenador peruano afirmó que Venezuela aprovechó los momentos claves para superarles en el partido.

10 de septiembre 2009 , 04:13 a. m.

El seleccionador de Perú reconoció hoy tras la derrota 3-1 ante Venezuela la superioridad de su rival, en la decimosexta jornada de las eliminatorias al mundial de Sudáfrica 2010.

"Nos vimos superados por Venezuela especialmente en el segundo tiempo. Ellos tuvieron el control del balón en la primera parte, pero con escasas ocasiones", aseveró del Solar.

Argumentó que la lesión de Paolo Guerrero cambió el panorama del partido y fue un "punto en contra nuestra".

Consideró que hubo momentos de lucidez de su selección donde algunas ocasiones pudo cambiarle la cara al partido.

"Venezuela tuvo sus oportunidades y logró definir el partido después de la gran oportunidad que tuvo Fano", dijo.

Sobre las dos jornadas que le restan en las eliminatorias, tiene claro que le dará más minutos a las jóvenes figuras como Ballon y Ramos para seguir creciendo como jugadores.

Perú, ya eliminado, se estancó en el último lugar con diez puntos, mientras Venezuela, con 21, aún disputa una plaza al mundial de Sudáfrica.