Por Eliminatoria, Colombia ganó una sola vez en seis visitas a Montevideo

El único triunfo de la Tricolor en Uruguay fue el 5 de julio de 1973, 1-0, con tanto de Willington Ortiz. Por eliminatorias jugaron 13 partidos: Colombia ganó cuatro, Uruguay cuatro y empataron cinco.

07 de septiembre 2009 , 10:46 a. m.

En los seis enfrentamientos celebrados en el Estadio Centenario por eliminatorias al Mundial, Uruguay suma tres victorias, por una de Colombia y dos empates.

La más reciente visita de Colombia a tierras 'charruas' se dio en septiembre de 2005, en el camino hacia Alemania 2006. En esa ocasión, Colombia remontó un 0-2 en tan solo tres minutos con goles de Elkin Soto y Juan Pablo Ángel. Sin embargo Marcelo Zalayeta, autor de los dos primeros tanto de los locales, puso el definitivo 3-2 a cuatro minutos para el cierre.

Los 13 enfrentamientos ante los Charrúas

16 de junio de 1957 en Bogotá: Colombia 1 (Carlos Arango) - Uruguay 1 (Javier Ambrois)

30 de junio de 1957 en Montevideo: Uruguay 1 (Omar Miguez) - Colombia 0

24 de junio de 1973 en Bogotá: Colombia 0 - Uruguay 0

*5 de julio de 1973 en Montevideo: Uruguay 0 - 1 Colombia (Willington Ortiz)

9 de agosto de 1981 en Montevideo: Uruguay 3 (Rubén Paz y Julio Morales 2 (2)) - Colombia 2 (Pedro Sarmiento y Hernán Herrera)

13 de septiembre de 1981 en Bogotá: Colombia 1 (Hernán Herrera) - Uruguay 1 (Waldemar Victorino)

7 de julio de 1996 en Barranquilla: Colombia 3 (Faustino Asprilla, Carlos Valderrama y Antony de Ávila) - Uruguay 1 (Néstor Cedrés)

8 de junio de 1997 en Montevideo: Uruguay 1 (Darío Silva) - Colombia 1 (Hamilton Ricard)

15 de agosto de 2000 en Bogotá: Colombia 1 (Jairo Castillo) - Uruguay 0

7 de octubre de 2001 en Montevideo: Uruguay 1 (Federico Magallanes) - Colombia 1 (Arnulfo Valentierra)

6 de junio de 2004 en Barranquilla: Colombia 5 (Víctor Danilo Pacheco (2), Tressor Moreno, Jhon Javier Restrepo y Sergio Herrera) - Uruguay 0

4 de septiembre de 2005 en Montevideo: Uruguay 3 (Marcelo Zalayeta (3)) - Colombia 2 (Elkin Soto y Juan Pablo Ángel).

6 de septiembre de 2008 en Bogotá: Colombia 0 - Uruguay 1 (Sebastián Eguren)