El Medellín le hizo pagar los platos rotos a Huila, lo goleó 4-1

Yorleys Mena (2), Germán Ezequiel Cano y Christian Marrugo, autores de los goles 'poderosos'.

18 de agosto 2014 , 05:08 a. m.

Independiente Medellín goleó 4-1 a Atlético Huila, este domingo en el estadio Atanasio Girardot, en el cierre de la quinta fecha de la Liga II-2014.

Reviva aquí el minuto a minuto del partido en el Atanasio

Desde los primeros minutos, ‘El Poderoso’ demostró su sed de triunfo y salió a buscar el arco contario.

Así, sobre el minuto 5, el DIM abrió el marcador por intermedio de un fuerte cabezazo de Yorleys Mena, previo a un centro de tiro de esquina de Christian Camilo Marrugo.

El visitante no se amilanó con el tanto en contra, e instantes después del gol recibido se adueño del esférico. Generó riesgo en la portería de Leandro Castellanos, a través de dos remates de Hernán Hechalar y un tiro libre desviado de Jéfferson Lerma.

Entre tanto, el local respondió con algunas aproximaciones de Germán Ezequiel Cano, quien aunque se perdió dos opciones, al minuto 37 anotó el segundo para el onceno antioqueño.

Pero cuando se pensaba que el ‘rojo’ se iba al descanso con una ventaja de dos goles, en los minutos de reposición ‘Los Opitas’ descontaron por intermedio de Juan Caicedo, quien aprovechó un error de Leandro Castellanos, que soltó el balón luego de un pase largo de César Mena.

En el segundo tiempo no pararon las emociones

Comenzó el segundo tiempo y de entrada Christian Marrugo amplió la ventaja para su equipo, de cabeza, y tras un pase de Daniel Hernández.

No terminaba el Huila de asimilar el tercero cundo llegó el cuarto tanto del DIM, al minuto 6, y a través de Yorleys Mena, quien repitió en el arco contrario previa a una triangulación con Marrugo y Cano, quien demostró su experiencia al habilitar a su compañero de ataque, aún cuando tenía posibilidad de definir él.

De ahí en adelante, los dirigidos por Hernán Torres tuvieron más opciones de anotar, pero el 4-1 se extendió hasta el pitazo final.

SÍNTESIS

Medellín 4 / Huila 1

Medellín: Leandro Castellanos (5); Gilberto García (6), Andrés Felipe Mosquera (6), Hernán Pertuz (6), Vladimir Marín (6); John Hernández (7), Jerson Córdoba (6), Daniel Hernández (7), Cristian Marrugo (8), Germán Ezequiel Cano (8) y Yorleys Mena (8). DT: Hernán Torres. Cambios: Elton Martins por Daniel Hernández (35 ST), Cristian Restrepo por John Hernández (39 ST). DT: Hernán Torres.

Atlético Huila: Ernesto Ezequiel Hernández (5); Elvis Perlaza (5), Carlos Díaz (5), Cesar Mena (5), Jarol Martínez (5), Jefferson Lerma (6), Dayron Pérez (5), Didier Moreno (5), Hernán Hechalar (7), Jean Carlos Blanco (6) y Juan Fernando Caicedo (6). DT: Virgilio Puerto. Cambios: Carlos Guaza (3) por Jarol Martínez (36 PT), Marcelo Bergrese (5) por Jéfferson Lerma (10 ST), y Juan Carlos Becerra (5) por Jean Carlos Blanco (10 ST). DT: Virgilio Puerto.

Goles: Yorleys Mena (5 PT y 6 ST), en Medellín, Germán Cano (37 PT), Cristian Camilo Marrugo (1 PT) en Medellín. Juan Caicedo (45+2 PT), en Atlético Huila.

Amonestados: John Hernández (45+1), Yorleys Mena (27 ST) en Medellín. Juan Fernando Caicedo (10 PT), Didier Moreno (11 PT), Jean Carlos Blanco (26 PT), en Atlético Huila.

Expulsados: Didier Moreno (30 ST), Juan Carlos Guaza (35 ST).

Figura: Cristián Camilo Marrugo (8)

Estadio: Atanasio Girardot. Asistencia: espectadores 28.132 espectadores Árbitro: Juan Pontón (6) Partido: bueno