Cali se resiste a quedar eliminado: ganó 0-2 a Uniautónoma en el Metro

Néstor Camacho y Yerson Candelo dieron el triunfo a los 'azucareros' en Barranquilla.

30 de marzo 2014 , 05:54 p. m.

Deportivo Cali logró este domingo un triunfo importante en el Metropolitano de Barranquilla al imponerse 0-2 a Uniautónoma y mantiene así con vida su sueño de clasificar para los 'play-off' por el título.

Reviva aquí, minuto a minuto, el juego en Barranquilla

Temprano, a los 2 minutos, en su primera llegada, la visita se puso en ventaja con un remate de zurda de Néstor Camacho que batió al arquero Jáiber Cardona.

El golpe afectó a Uniautónoma y elevó la moral del Cali, que manejó el partido en los primeros 20 minutos, aunque sin peligro de gol.

Con desespero, Uniautónoma reaccionó en la parte final de esta etapa. Daniel Machacón y Joao Rodríguez remataron de media distancia, pero el arquero Luis Hurtado envió al tiro de esquina. Y Cristian Fernandes desperdició, con cabezazo, solo frente a Hurtado.

Uniautónoma mejoró un poco al comienzo del complemento de la mano de Alan Navarro. Y tuvo un buen remate de Joao Rodríguez tras servicio de Michael Barrios, que desvió al tiro de esquina Hurtado.

Pero la más clara oportunidad del local se dio a los 25 minutos, cuando a Navarro le correspondió ejecutar una pena máxima tras falta a un compañero. Navarro ejecutó al centro y abajo, pero Hurtado rechazó.

La respuesta del Cali, tres minutos más tarde, fue una salida rápida y un fuerte remate del recién ingresado Yerson Candelo para sentenciar el resultado.

Es la segunda derrota consecutiva de Uniautónoma en cuatro días: el jueves perdió 2-1 ante Junior, en partido pendiente.

Con el resultado, Cali sumó 13 puntos y Uniautónoma siguió con 12, descendiendo a la casilla 16.

SÍNTESIS

Uniautónoma 0/2 Deportivo Cali

Uniautónoma: Jáiber Cardona (5), Carlos Saa (5), Harold Macías (5), Alexis Pérez (5), Nelino Tapia (5), Daniel Machacón (5), Fáber Cañaveral (4), Michael Barrios (5), Alan Navarro (4), Cristian Fernandes (4), Joao Rodríguez (3). Cambios: John Méndez por Barrios (17 ST), Angelo Rodríguez por Cañaveral (17 ST) y Alonso Acosta por Navarro (38 ST). DT: José Rodríguez.

Deportivo Cali: Luis Hurtado (7), Víctor Giraldo (6), Fáiner Torijano (6), Diego Amaya (6), Vladimir Marín (6), Andrés Pérez (6), Gustavo Cuéllar (6), John Viáfara (6), Néstor Camacho (7), Carlos Rivas (4) y Robin Ramírez (5). Cambios: Yerson Candelo por Cuéllar (23 ST), Carlos Lizarazo por Rivas (28 ST) y Cristian Higuita por Camacho (31 ST). DT: Héctor Cárdenas

Amonestados: Navarro, de Uniautónoma. Pérez, Marín, Viáfara y Candelo, de Deportivo Cali.

Expulsados: no hubo.

Goles: Camacho (2 PT), Candelo (28 ST), de Deportivo Cali.

Figura: Luis Hurtado (7). Estadio: Roberto Meléndez. Asistencia: 3.000 espectadores aprox. Taquilla: no suministrada. Partido: regular Nota: Hurtado atajó penal a Navarro (25 ST). Árbitro: Fernando Camargo (7)