Francia y Portugal ganaron y clasificaron al Mundial 2014

Grecia, Croacia, Ghana y Argelia también obtuvieron su tiquete a la Copa del Mundo de Brasil.

19 de noviembre 2013 , 12:18 p. m.

Seis seleccionados inscribieron su nombre en la Copa del Mundo de Brasil 2014, Francia, Portugal, Croacia, Grecia, Ghana y Argelia finiquitaron su pasaje.

En uno de los duelos más difíciles de remontar en los repechajes europeos era el de Francia contra Ucrania. Los ‘galos’ habían perdido 2-0 en su visita a Kiev y por ello, en el Parque de los Príncipes, debían marcar tres goles para avanzar. Lo que parecía una misión imposible, fue posible para los hombres de Didier Deschamps: se impusieron 3-0 con goles de Husyev, Benzema y Zakho.

En el otro partidazo de la repesca del ‘viejo continente’, Portugal dio un golpe de autoridad en su visita al Friends Arena, de Estocolmo, y venció 3-2 a Suecia, equipo que vendió cara su derrota. Un triplete de Cristiano Ronaldo fue suficiente para controlar al equipo orientado por Erik Hamren, que descontó por medio de Zlatan Ibrahimovic, quien anotó doblete.

Croacia hizo respetar su casa y tras el empate 0-0 frente a Islandia, conseguido en la ida, se impuso 2-0 con anotaciones de Mario Mand¿ukić y Dario Srna. El que no pudo hacer de su casa un fortín fue Rumania, que debía remontar el 3-1 con el que cayó ante Grecia y terminó empatando 1-1 en Bucarest. Mitroglou puso en ventaja a los ‘helenos’ y Torosidis igualó para los locales.

En la eliminatoria africana, pese a caer 2-1 frente a Egipto, Ghana consiguió su tercer tiquete consecutivo al Mundial al imponerse con un marcador global de 7-3. El último clasificado de este continente fue Argelia, que venció en su casa 1-0 a Burkina Faso.

Solo quedan pendientes de definir las llaves de los repechajes entre Uruguay vs. Jordania y Nueva Zelanda vs. México. En estas definiciones, Charrúas y ‘aztecas’ llevan una ventaja holgada.

Redacción Futbolred.com

Minuto a minuto de la clasificación de Portugal y Francia:

4:50: Francia venció 3-0 a Ucrania y clasificó a Brasil 2014.

4:48: tres minutos de adición en Paris.

4:47: un gol de Ucrania sacaría a los de Deschamps del Mundial.

4:46: los ‘galos’ están a tres minutos del Mundial.

4:45: Francia estuvo cerca de llegar al cuarto gol, el que le hubiese dado la tranquilidad.

4:43: por momentos el cuadro ucraniano llega con peligro al arco de Loris.

4:41: Francia está a ocho minutos de asegurar su tiquete a Brasil.

4:38: terminó el juego en Estocolomo, Portufal venció 3-2 a Suecia y está en el Mundial.

4:36: el equipo orientado por Deschamps domina la pelota.

4:34: en el minuto 91, Cristiano estuvo cerca de marcar su cuarto gol.

4:33: cinco minutos se adicionaron en el Friends Arena.

4:32: gooooooooool de Francia, anotación de Mamadou Sakho que le da la clasificación a los galos. 3-0.

4:31: minuto 70 del juego entre Francia y Ucrania, los ‘galos’ se imponen 2-0 y tienen un hombre de más.

4:30: remate de Cr7 que se fue ligeramente desviado.

4:29: los suecos no encuentran el camino para llegar al empate.

4:27: faltan siete minutos para que Portugal obtenga su pasaje a Brasil.

4:25: 66 minutos en el Parque de los Principes, Francia no puede llegar al gol que le entregue la clasificación.

4:22: goooool de Portugal, tripleta de Cristiano Ronaldo y los lusos están muy cerca del mundial.

4:20: gooooooool de Portugal, segundo tanto de Cristiano Ronaldo. Ese gol deja muy mal a Suecia, que ahora debe marcar dos.

4:18: Suecia busca con todas sus armas el gol que le de el pase a Brasil 2014.

4:17: 59 minutos en el París: Francia vence 2-0 a Ucrania.

4: 16: los suecos necesitan otro gol para vanazar al Mundial, pues el gol visitante clasifica a los lusos.

4:15: gooooooooool de Suecia, anotación de Zlatan para poner el marcador 2-1.

4:14: tiro libre peligroso para Suecia.

4:13 Kallstrom, de Suecia, fingió una falta, cayó en el área y el juez lo amonestó

4:11: Suecia necesita un gol más para empatar la serie.

4:10: gooooooool de Suecia, Ibrahimovic empata el partido con un gol de cabeza.

4:09: Erik Hamren, Dt de Suecia, alienta a sus dirigidos para que anoten el primer gol y empaten el partido.

4:06: expulsado Yevhen Khacheridi en Ucrania. El panorama cambia para los franceses.

4:04 p.m. se juegan 61 minutos en Estocolmo, Portugal tiene algunas dificultades para controlar a Suecia, pero contragolpea con mucha velocidad.

4:03: se inició el segundo tiempo del partido en que Francia vence 2-0 a Ucrania.

4:00 p.m: el equipo sueco trata de llegar al gol del empate, pero el cuadro luso es muy sólido en defensa.

3:57: el cronómetro marca el minuto 51 en el juego entre Suecia y Portugal, con el gol de CR7 los lusos ponen pie y medio en Brasil 2014.

3:55: goooooollll de Portugal, goooooolll de Cristiano Ronaldo, quen pone el 1-0 en Estocolmo para Portugal frente a Suecia y así asegura su presencia en Brasil-2014.

3:43 p.m: el segundo tiempo en Estocolomo está por comenzar.

Portugal, con ventaja de 1-0, visita a Suecia, en busca de su clasificación para Brasil-2014, mientras que Francia espera un milagro para remontar el 2-0 que sufrió en Ucrania.

Las otras dos plazas europeas que quedan por adjudicar para Brasil saldrán de los enfrentamientos entre Croacia e Islandia, que en la ida termino 0-0, y Rumanía-Grecia, con un 3-1 a favor de los helenos. En la vuelta, Croacia ganá 1-0 y, mientras Rumania y Grecia igualan 1-1.