Nigeria derrotó 2-0 a Etiopía y sello su pase al Mundial

Las 'águilas verdes' se impusieron con goles de Moses, al minuto 20 del juego, y Obinna al 82.

16 de noviembre 2013 , 10:28 a. m.

El delantero del Liverpool Victor Moses y el del Lokomotiv Moscú Victor Obinna dieron el triunfo en Calabar, contra Etiopia, de Nigeria (2-0), que selló su pasaporte para el Mundial de Brasil-2014.

Nigeria, que ya había vencido a domicilio en el encuentro de ida por 2-1, no tuvo nunca en peligro la presencia en su segundo Mundial consecutivo después del de Sudáfrica, donde no pasó de la primera fase.

El conjunto de Stephen Keshi sentenció la eliminatoria a los veinte minutos, con un penalti transformado por Victor Moses.

En la segunda mitad, amplió su triunfo con el gol de Victor Obinna a diez minutos del final de un lanzamiento de un golpe franco.

Brasil será la quinta fase final de un Campeonato del Mundo para Nigeria, que obtuvo sus mejores resultados con los octavos de final de Estados Unidos 1994 y Francia 1998.