Nacional es el segundo finalista de la Liga I-2013

Venció 2-1 a Pasto en Medellín, mientras que Tolima cayó en Ibagué 0-1 ante Itagüí.

07 de julio 2013 , 02:26 p. m.

Minuto a minuto de la sexta fecha del cuadrangular B

7:25: finalizó el juego en Ibagué, Tolima perdió su opción al caer 0-1 ante Itagüí.

7:23: Terminó el juego en Medellín, triunfo 2-1 de los 'verdolagas' sobre el Pasto.

7: 20: tres minutos de adición en Medellín e Ibagué.

7:17: tiro de esquina a favor del Pasto, entró Wilson Galeano por Marlon Piedrahita.

7:15: está más cerca Itagüí del segundo gol que Tolima del empate.

7:13: Pasto no encuentra el camino para llegar al gol del empate frente a Nacional.

7:11: goooooool de Itagüí, anotación de Víctor Cortés para poner en ventaja a las ‘águilas’ en Ibagué.

7:10: entró Cristian Nazarith por Jhonny Vásquez.

7:08: Tolima intenta marcar el gol del triunfo e Itagüí contragolpea.

7:06: quedan 15 minutos de juego, parcialmente Nacional es el rival de Santa Fe en la final de la Liga Postobón.

7:05: entra Diego Arias por John Freddy Pajoy en Atlético Nacional.

7:04: remate de Jéfferson Duque que se fue desviado del arco de Álvarez.

7:03: nuevo cambio en Pasto, entra Fabián González por J.J Montaño.

7:02: ingresa Óscar Rodas por Rogerio Leichtweis en la ofensiva del Deportes Tolima.

7:00: David Silva pisó la pelota y sacó un remate potente que Julián Mesa envió al córner. Se salvó Itagüí.

6:58: casi hace un golazo Duque, pero el delantero estaba en fuera de lugar.

6:56: Noguera cobró un tiro libre, pero la pelota se estrelló en la barrera.

6:55: Carlo Mario Arboleda remató desviado y de nuevo se salvó el Deportes Tolima.

6:54 Pasto domina le redonda y bombardea el área de Nacional con una serie de pelotazos que no tienen destinatario.

6:52: Yimmi Chará centró pero la pelota no encontró destinatario en el área de Itagüí.

6:50: primer escapada de Duque y Lucero Álvarez de nuevo salva a Pasto.

6:49: en Pasto ingresó Éder Ruales por Marquínez y en Nacional Jéfferson Duque por Fernando Uribe.

6:47: entró Henry Rojas por Mike Campaz en el Tolima.

6:44: llegó el Tolima al área de Itagüí, pero se demoró en el remate David Silva y su disparo fue desviado.

6:43: centro desde la derecha, cabeceó el delantero del Pasto y ‘Neco’ desvió la pelota.

6:41: la pelota se fue al fondo de la red, pero Marquínez estaba adelantado y la jugada fue anulada.

6:39: tiro libre de Noguera y en su palo izquierdo Julián Mesa salvó a Itagüí.

6:37: El equipo de Juan Carlos Osorio salió por el tiquete a la final y sigue en búsqueda de la final.

6:36: goooooool de Nacional, segunda llegada del conjunto ‘verdolaga’ y Francisco Nájera pone de nuevo a su equipo en la final.

6:35: iniciaron los segundos tiempos.

Primeros tiempos:

6:19: Jorge Aguirre perdonó a Tolima, Antony Silva achicó bien, pero el delantero definió muy mal. Con esta acción terminó la primera parte.

6:18: terminó el primer tiempo en Medellín.

6:16: Tolima se volcó encima de Itagüí, desborde por la izquierda de Félix Noguera y el centro salió muy retrasado para Leichtweis que esperaba.

6:14: tiro libre peligroso a favor del Tolima, pero el centro buscando a un delantero fue despejado por los itaguiseños.

6:13: gooooool de Pasto, anotación de Humberto Marquínez para empatar el juego en el Atanasio. Gran pase de Juan Sebastián Villota y el atacante puso la pelota en un rincón imposible para Luis ‘Neco’ Martínez.

6: 12: buena llegada del Tolima, pero Rogerio Leichtweis pateó sin potencia.

6:11: fuerte entrada de Fausto Obeso sobre Sherman Cárdenas y el lateral derecho del Pasto vio la
tarjeta amarilla.

6:10: otro tiro libre a favor del equipo ‘dorado’, pero la pelosa salió muy desviada.

6:08: Pasto intentó entrar el por la banda derecha, pero finalmente la pelota se fue al saque de banda.

6: 05: centro desde la zona izquierda y el atacante de las ‘águilas’ no alcanza a empujar la pelota. Los ‘pijaos’ pasan por muchos problemas. Hace méritos para el primer gol.

6:01: Álvarez salió de su cabaña y se anticipó a Pajoy para despejar.

6:00: el cobro de las ‘águilas’ se estrelló en la barrera y los locales despejaron. Juega mejor el Itagüí y parece el local.

5:59: Itagüí maneja la pelota con peligro en el borde de las 18 del Tolima, ahora tiene un tiro libre peligroso.

5:57: Lucero Álvarez se convierte en el ángel salvador del Pasto, tras un gran pase de Macnelly Torres, le ganó un mano a mano a Pajoy con una gran estirada.

5:54: ¡uyyyyy! Se salvó Nacional en un centro desde la izquierda, cabezazo de Marquínez  y la pelota se estrelló en el poste.

5:53: Pasto bajó su ritmo y de nuevo el local maneja la esférica y los tiempos del partido. El cuadro ‘verdolaga’ se impone 1-0.

5:51: tiro libre peligroso a favor de Itagüí, pero los hombres de Tolima lograron despejar la pelota luego de que esta impactara en la barrera. Marcador 0-0.

5: 50: con los pies Lucero Álvarez evitó el segundo gol de Nacional, luego le quedó la pelota a John Pajoy y el delantero se enredó y perdió la opción de gol.

5:47: parece que los jugadores del equipo ‘pijao’ están enterados del triunfo parcial de Nacional, buscan con ímpetu el arco de Itagüí.

5:45: En estos últimos minutos Pasto tiene más la pelota y trata de pasar a territorio de Nacional. René Rosero recibió tarjeta amarilla por una fuerte entrada sobre Alejandro Bernal.

5:43: Yimmi Chará pateó y el balón se fue desviado del arco de las ‘Águilas doradas’. Minuto 13 en el Murillo Toro.

5: 42: remate de David Silva, pero Julián mesa, arquero de Itagüí controló el balón sin problema. Marcador 0-0.

5:40: 10 minutos de juego en Ibagué, Tolima e Itagüí empatan 0-0 y el cuadro vino tinto y oro se está quedando por fuera de la gran final.

5:37: Nacional sigue buscando más goles y Pasto poco a poco empieza a soltarse para buscar el tanto del empate.

5:35: gol de Nacional, Fernando Uribe de cabeza abre la cuenta frente al Pasto, el verde parcialmente es finalista.

5: 33: saque de banda para Itagüí, los hombres de Tolima no pueden despejar y Nelson Barahona, con el arco a merced, botó la pelota a las nubes. Se salvó el 'pijao'.

5: 30: arrancaron los partidos entre Nacional y Pasto y Tolima frente a Itagüí.

Última jornada del grupo B

A paritr de las 5:30 p.m. las hinchadas de Nacional, Tolima y Pasto estarán a la expectiativa del desarrollo de la última fecha del cuadrangular B, jornada en que se definirá el equipo que acompañará  a Independiente Santa Fe en la final de la Liga Postobón I.

Solo Deportes Tolima depende de si mismo y de vencer a Itagüí estará en la definición por el título, instancia que no alcanza desde 2010 cuando perdió el título frente a Once Caldas. Por su parte, Nacional, segundo opcionado al contar con el 'punto invisble' recibe en el Atanasio Girardot a Deportivo Pasto, equipo con el que cayó en la primera fecha y que está vivo en la lucha por quedar en el primer lugar del grupo B. Los nariñenses quieren reeditar la final de hace una año con el equipo 'cardenal'.

Acompañenos en nuestro minuto a minuto para que esté al tanto de lo que sucede en el estadio Manuel Murillo Toro y en el Atanasio.