West Ham asciende a la Premier tras vencer 2-1 a Blackpool

El equipo londinense acompaña al Southampton y a Reading en la primera división del fútbol inglés.

20 de mayo 2012 , 02:40 p. m.

West Ham United retornó a la Liga Premier del fútbol inglés al derrotar el sábado 2-1 al Blackpool en un emocionante partido de repechaje de la segunda división.

Un agónico gol del delantero portugués Ricardo Vaz Te tres minutos del final selló el ascenso del West Ham, que había caído al Championship inglés -segunda categoría- la temporada pasada.

El Blackpool tuvo las mejores oportunidades al inicio del encuentro, pero fue el West Ham el que abrió el marcador por intermedio de Carlton Cole, quien convirtió a los 34 minutos tras conectar un pase diagonal de Matt Taylor.

Thomas Ince, hijo del ex centrocampista del West Ham Paul, igualó para el Blackpool tras recibir un pase largo y dejar en el camino a su marca.

Blackpool tuvo allí su mejor momento, con la posesión del balón y algunas aproximaciones que presionaron al West Ham, pero fue el equipo londinense el que sonrió al final gracias al portugués Vaz Te, quien anotó con oportunismo al rematar una pelota suelta dentro del área.