Pasto y Rionegro tomaron ventaja en las semifinales del torneo

Los del sur del país empataron 1-1 en Soacha y los "leones" superaron 1-0 a Centauros.

16 de noviembre 2011 , 07:32 p. m.

Expreso Rojo no pudo batir al gran favorito al título y tuvo que resignarse a dividir honores con el elenco nariñense, los cundinamarqueses comenzaron ganando con anotación de Jeysen Núñez a los 18 minutos de iniciado el juego, pero Gilberto "alcatraz" García, dio otra muestra de su gran talento para pegarle a la pelota y logró el empate 15 minutos después al ejecutar un tiro libre cerca al área local.

A pesar que los pastusos se quedaron con un hombre menos, debido a la expulsión de Víctor Zapata, a los 36 minutos del primer periodo, por simular una falta en el área de los rojiblancos, los dirigidos por John Jairo Bodmer no pudieron aprovechar la superioridad numérica para marcar diferencia en el resultado.

Rionegro fue el otro beneficiado de la jornada, gracias a la victoria que obtuvo en el Alberto Grisales ante Centauros de Popayán, cuando parecía que el juego iba a terminar 0-0, y las esperanzas de los aficionados locales prácticamente se habían extinguido cuando al minuto 85 Sebastián Puerta dilapidó una pena máxima, al minuto 90 de juego, llegó el gol que les dio la victoria a los antioqueños gracias a una proyección en ataque del defensor Julián Pachón.

Los juegos de vuelta se realizarán este domingo, a las 11:30 de la mañana en el Ciro López, el conjunto universitario de Popayán tratará de remontar el gol de diferencia en su contra, mientras Pasto tratará de hacer prevalecer su localía para superar al Expreso Rojo y llegar a la gran final del torneo.