Vélez cayó de local y perdió la punta con Rafaela en Argentina

El 'Fortìn' fue derrotado 0-1 por All Boys; el recién ascendido Rafaela venció 3-1 a Olimpo.

27 de agosto 2011 , 05:32 p. m.

El recién ascendido y modesto equipo de Atlético Rafaela venció 3-1 a Olimpo de Bahía Blanca y quedó como único líder después de que Vélez Sarsfield cayó 1-0 ante All Boys en la cuarta jornada disputada el sábado por el torneo Apertura del fútbol argentino.

Rafaela, que ganó tres partidos y perdió uno con ocho goles a favor y cinco en contra, derrotó a Olimpo con goles del mediocampista Nicolás Castro a los 39 minutos, el delantero Darío Gandín de penal a los 67 y el atacante Walter Serrano a los 76.  Olimpo, que lucha por escapar de la zona del descenso, descontó a los 90 minutos con un cabezazo del delantero uruguayo Néstor Bareiro.

Por su parte Vélez, que lideraba con 7 unidades junto con Racing Club, Boca Juniors, Colón de Santa Fe y Lanús, cayó de local con All Boys por 1-0 con tanto convertido por el mediocampsita Emmanuel Perea a los 68 minutos.  All Boys, que consiguió su primera victoria en el torneo, sufrió a los 51 minutos la expulsión del defensor Carlos Soto por doble tarjeta amarilla.  Más temprano Lanús perdió la posibilidad de quedar como único líder al igualar 0-0 ante Tigre.

El viernes Racing Club también desaprovechó la ocasión para quedar como líder después de igualar 0-0 con Arsenal y sufrir la expulsión de su delantero estrella el colombiano Teófilo Gutiérrez por un aparente insulto al árbitro del partido.  Pero el domingo la posibilidad de quedarse con la punta del torneo la tendrán Boca Juniors, que disputará un duro compromiso de local ante San Lorenzo, y Colón, que enfrentará por primera vez en 8 años el clásico de la ciudad de Santa Fe ante Unión.

También el viernes Godoy Cruz derrotó 1-0 a Banfield y provocó la salida del técnico del equipo perdedor Sebastián Méndez.  En tanto, el mismo día, Estudiantes de La Plata igualó 2-2 con San Martín de San Juan.

El domingo también se enfrentarán Belgrano de Córdoba frente a Newell's Old Boys y Argentinos Junios recibirá a un herido Independiente, que llegará al partido en el estadio Diego Armando Maradona cargando el fracaso de una derrota en la final de la Supercopa Sudamericana en Brasil a manos del Internacional de Porto Alegre.