Quindío se encontró con un Fortaleza aguerrido y empató 1-1 como local

Con este resultado, los dos equipos se mantienen dentro del grupo de los ocho finalistas en la B.

El cuadro 'cuyabro' es quinto en la B, con 10 unidades.

21 de marzo 2017 , 06:30 p. m.

Deportes Quindío y Fortaleza no se sacaron ventaja e igualaron 1-1, en el partido que cerró la sexta fecha del Torneo de Ascenso y que se disputó en el estadio Centenario.

Los de Armenia volvieron a sumar tras dos derrotas consecutivas y llegaron a las 10 unidades, mientras que su rival de turno lleva cuatro encuentros sin perder y se ubica en la octava casilla con 9 puntos.

Como ha sido costumbre en los últimos partidos de local, el conjunto ‘cafetero’ saltó a la cancha con la disposición de hacerse dueño del partido y de generar las opciones con mayor peligro. Y en esta ocasión, fue una estrategia que dio frutos muy pronto, ya que a los ocho minutos de juego, Yeison Carabalí sacó provecho de las ventajas que dio la defensa ‘atezada’ y con un remate de larga distancia puso en ventaja a los de casa.

Luego del gol, Fortaleza intentó reaccionar, le quitó la pelota al Quindío y mediante los contragolpes fue generando riesgos en el arco defendido por Jonathan Deniz. Pero fue a través de un remate de tiro libre que se estrelló en el palo como los visitantes lograron la igualdad, Sebastián Osorio (14 PT) se anticipó y aprovechó su rebote.

De nuevo la paridad reinó en el marcador y aunque los dirigidos por Alberto Suárez recuperaron el control del juego, tuvo menos espacios para llegar con claridad sobre el área de Fortaleza.
Tras el descanso, el encuentro bajó su ritmo y el medio campo se convirtió en la zona de mayor tránsito de los jugadores. El duelo careció de dominador y las ventajas se hacían posibles gracias a los espacios o errores que cedía cada uno de los planteles.

Pero la entrada de Diego Sevillano en Quindío y la expulsión de Juan Jiménez, en Fortaleza, le cambiaron la cara y la balanza se fue inclinando a favor de los de Armenia.

A pesar de la superioridad numérica, los locales no lograron aprovechar tal situación y aunque tuvo más presencia en el área de su rival, careció de claridad en la finalización de las jugadas.

Además, el técnico Carlos Barato hizo una serie de cambios que cerró el partido y puso una muralla defensiva que no se vio vulnerada ante el desorden de los jugadores del Quindío.

Al final, un empate que beneficia a los dos conjuntos y que los mantiene dentro del grupo de los ocho finalistas.