Bucaramanga venció 2-0 a Unión y su clasificación está muy cerca

El 'leopardo' no pierde desde el 21 de abril y conserva su invicto en el Alfonso López.

José Manuel 'el Willy' Rodríguez, técnico del líder del Torneo de Ascenso.

04 de agosto 2015 , 02:03 a. m.

El Atlético Bucaramanga sigue cabalgando el Torneo Águila con comodidad, venció por marcador de 2-0 a Unión Magdalena, se ratifica como líder absoluto y ya logra una ventaja de 12 puntos sobre el segundo en la tabla de posiciones. El club ‘leopardo’ alcanzó la cifra de los 49 puntos y llegó a 10 partidos consecutivos sin perder.

El encuentro dejó ver un primer tiempo muy parejo y bien disputado, con un Unión Magdalena que fue ordenado y supo poner en apuros a los locales. Pocas fueron las llegadas que se vieron, pero se rescata la entrega y la buena función de cada una de las líneas defensivas de los dos equipos.

Para la segunda parte, se vio un Bucaramanga con mayor presión y con más ventajas para generar jugadas de ataque. Aunque los dirigidos por Eduardo Julián Retat no bajaban los brazos y seguían demostrando un buen trabajo defensivo. Pero este se cayó en el minuto 9 con el gol de César Amaya, tras un remate de larga distancia que venció al portero Miguel Solís.

Tras el tanto, el conjunto samario se fue en busca del empate y tuvo claras opciones para abrir el marcador. Jhonier Viveros con un tiro en el palo y Carlos Peralta un par de remates que supo controlar el arquero James Aguirre, pero fue por la vía del contragolpe que el Bucaramanga liquidó el encuentro tras el tanto convertido por Víctor Zapata (45 S.T.). Un 2-0 que deja a los dirigidos por José Manuel ‘Willy’ Rodríguez muy cerca de la clasificación a los cuadrangulares finales.

Tras esta victoria, el Atlético es cómodo líder del Torneo Águila, es otro de los invictos como local y alcanzó su victoria número 15 en el fútbol de la Primera B. Por su parte, el Unión Magdalena aún no gana en este segundo semestre y se complica su permanencia dentro del grupo de los ocho, ya que es octavo con 28 puntos, tres unidades por encima del noveno, que es Llaneros F.C.