América quedó a un paso del 'punto invisible': venció 1-2 a Unión

Con goles de Jeison Lucumí y Cristian Martínez Borja, el 'escarlata' sería cabeza grupo en finales.

Hernán Torres sigue firme con América antes de los cuadrangulares.

09 de octubre 2016 , 05:51 p. m.

América de Cali dio un gran paso para asegurarse el ‘punto invisible’ y ser cabeza de uno de los cuadrangulares finales del Torneo Águila-2016, tras derrotar este domingo 1-2 al Unión Magdalena, en el estadio Municipal de Ciénaga.

Jeison Lucumí adelantó al equipo ‘escarlata’, a los 27 minutos de la primera parte. Sin embargo, a los 41 igualó Brian Flórez, de penalti, para el ‘ciclón’.

A los 22 del complemento, apareció Cristian Martínez Borja, como ya es costumbre, para convertir el 2-1 y confirmar la victoria de los ‘diablos rojos’, que los dejó prácticamente listos como segundos del torneo de ascenso.

Solo la matemática no deja confirmar al América, pues tiene 59 puntos y una diferencia de +24; por su parte, Real Cartagena tiene 53 unidades y +10, pero juega este domingo contra Atlético FC y debe ganar por goleada, así como debe vencer en la última fecha (contra Orsomarso) y que América pierda contra Cúcuta.

Así, empatarían en puntos y entrarían a depender de la diferencia de gol, aunque futbolísticamente no parece haber vuelta de hoja.