Marco Pérez y O'Higgins se despidieron de la Copa Suramericana

Cerro Porteño ganó 4-0 con goles de Fabbro, Oviedo, Salcedo y Da Silva.

08 de agosto 2012 , 07:19 p. m.

Cerro Porteño paraguayo, en su sede asuncena, goleó al O'Higgins chileno por 4-0 y se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana en la que se enfrentará con el mejor de la serie entre el Mineros venezolano y los colombianos de Equidad.

Jonathan Fabbro, Fidencio Oviedo, Santiago Salcedo y Alejandro da Silva perfilaron con sus goles la fácil victoria del equipo paraguayo en la vuelta de una serie que comenzó con empate a tres goles en territorio chileno.

Pese a su condición de visitante, el O'Higgins salió a la cancha de 'La Olla' decidido a sorprender al Cerro Porteño, pero los del uruguayo Jorge Fosatti supieron burlar la férrea defensa y entre los minutos catorce y quince fijaron una ventaja cómoda de dos goles.

A los 14 el delantero azulgrana Jonathan Fabro, tras un certero pase de Hernán Rodrigo López, burló al centrocampista Claudio Meneses y marcó el primero.

Y un minuto después Fidencio Oviedo imitó recibió un pase preciso de Hernán Rodrigo López para dejar sin opciones al portero Luis Marín.

El O'Higgins se derrumbó y culminó el primer tiempo sin poder asimilar la desventaja.    A los 74 minutos Santiago Salcedo, recién ingresado en la cancha, convirtió y señaló la goleada.

Jonathan Fabbro, a los 89, fue sustituido, en medio de la ovación de los hinchas presentes por Alejandro da Silva, y apenas unos segundos después, puso la puntilla.

- Ficha Técnica:

4. Cerro Porteño: Diego Barreto; Mariano Uglessich, Pedro Benítez, César Benítez; Carlos Bonet, Walter López; Jorge Rojas (m.77, Germán Alemanno), Fidencio Oviedo, Julio Dos Santos; Jonathan Fabbro (m.89, Alejandro da Silva) y Hernán Rodrigo López (m.68, Santiago Salcedo). Entrenador: Jorge Fossati.

0. O'Higgins: Luis Marín; Yerzon Opazo, Nelson Saavedra, Julio Barroso, Eduardo López (m.31, René Bugueño); Claudio Meneses (m.57, Boris Sagredo), Ramón Fernández, Rodrigo Rojas, Luis Figueroa; Marcos Pérez (m.75, Diego González) y Richard Blanco. Entrenador: Eduardo Berizzo.

Goles: 1-0, m.14: Jonathan Fabbro. 2-0, m.15: Fidencio Oviedo. 3-0, m.74: Santiago Salcedo. 4-0, m.89: Alejandro da Silva.

Árbitro: El uruguayo Martín Vázquez expulsó a Nelson Saavedra (m.63) y amonestó a Ramón Fernández, Yerson Opazo, Luis Figueroa, Rodrigo Rojas.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio General Pablo Rojas, 'La olla azulgrana'. ante unos 20.000 espectadores.