Italia hizo un gran partido,pero no pasó del 1-1 con Inglaterra

Los de Conte se fueron adelante, pero Townsend logró el empate cuando quedaban 10 minutos.

31 de marzo 2015 , 11:17 a. m.

La 'azzurra' ofreció este martes una dosis de buen fútbol durante el primer tiempo del amistoso que jugó contra Inglaterra en Turín, pero flojeó en el segundo y permitió a la selección inglesa quitarse la espina del Mundial de Brasil, en el que perdieron contra los italianos por 2-1.

Italia salió al campo con fuerza y puso entre las cuerdas a una Inglaterra casi sin opciones. Los de Conte llegaron a Turín con la intención de olvidarse del sufrido empate frente Bulgaria (2-2), llegado en el último suspiro, y presionaron sin descanso al conjunto de Roy Hodgson, provocando algunas ocasiones de gol que sin embargo no se efectuaron.

Fue en el minuto 29 cuando el delantero Graziano Pellè adelantó a los suyos en el marcador con un gol de cabeza, después de recibir un pase de Giorgio Chiellini desde la banda izquierda. Italia se fue al descanso ganando, pero salió al césped en el segundo tiempo con menos fuerza, algo que aprovechó Inglaterra. Tras varios intentos, el centrocampista Ryan Mason puso en bandeja la pelota a Townsend que, con un tiro diagonal al palo derecho de la portería, encajó a Gianluigi Buffon el tanto que les valió el empate.

Italia: Gianluigi Buffon, Andrea Ranocchia, Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini (Moretti, m.72), Alessandro Florenzi (Ignazio Abate, minuto 60), Marco Parolol, Mirko Valdifiori (Marco Verratti, m.67), Roberto Soriano, Matteo Darmian (Luca Antonelli, m.73), Graziano Pellè (Ciro Immobile, m.60), Éder Citadin Martins (Franco Vázquez, m.60). Entrenador: Antonio Conte.

Inglaterra: Joe Hart, Nathaniel Clyne (Kyle Walker, m.46), Phil Jagielka, Chris Smalling (Michael Carrick, m.44), Kieran Gibbs (Ryan Bertrand, m.88), Jordan Henderson (Mason, m.74), Philip Anthony Jones, Fabian Delph (Andros Townsend, m.70), Theo Walcott (Ross Barkley, m.55), Harry Kane, Wayne Rooney. Entrenador: Roy Hodgson.

Goles: 1-0, m.29: Pellè; 1-1, m.79: Townsend.

Árbitro: Felix Brych (ALE). Amonestó con tarjeta amarilla a Kieran Gibbs en el m. 32, a Pellè en el m.36 y a Jones en el m. 69.

Incidencias: Partido amistoso entre Italia e Inglaterra disputado en el Juventus Stadium, de Turín.