Chile y Alemania firmaron el empate 1-1 en intenso duelo del grupo B

Los goles de Alexis y Stindl decretaron la igualdad en Kazán, ambos en un primer tiempo de lujo.

Vidal y  Rudy disputan el balón.

Vidal y Rudy disputan el balón.

22 de junio 2017 , 03:55 p. m.

Un error en la salida de la defensa alemana le dejó la pelota a casi nadie, Arturo Vidal, quien de memoria buscó a Alexis y así llegó el 1-0 para Chile, cuando apenas corría el minuto 5.Y al minuto 12 llegaría el remate de Marcelo Díaz que por poco sorprende.

La primera llegada alemana tardó hasta el minuto 13, remate de Ginter. Llegaba Draxler otra vez al minuto 15 y parecía que despertaban los jóvenes alemanes.

Pero era Chile el que dominaba y llegaba con peligro: al travesaño el impresionante remate de Vargas al minuto 19 y se salvó Ter Stegen del segundo.

Entre Vargas y Alexis metieron pánico en el área alemana y probaron de media distancia, de cabeza y de frente al arco. El más claro, La veteranía chilena sometía a la juventud alemana.

Pero, como diría Lineker, este es un deporte de 11 contra 11 en el que siempre gana Alemania. Pues fue así como llegó el empate, en una descolgada por izquierda de Hector, quien metió el centro para Stindl, autor del 1-1. Minuto 40 y por primera vez sonreían los jovencitos de Low. Y lo harían una vez más antes del cierre del primer tiempo cuando, al 45, Ter Stegen salvó el tremendo remate de Alexis con toda la fuerza de su brazo derecho.

Para el complemento, Chile lucía más aplomado y Alemania también aflojaba un poco el acelerador, a la espera de la propuesta del rival.

Se animó Vidal al 57 con un cabezazo, aunque estaba Vargas libre de marca para el segundo. Y una vez más lo intentarían Islas, Alexis y el interminable Vidal, aunque ya el cansancio de ese intenso primer episodio pasaba factura.

Se fueron en Chile Aranguiz, Vargas y Medel (lesionado) y varios habrían querido clasificar al cambio, mientras que Alemania jugó los 90 minutos con los mismos inicialistas. Cosas de la edad, de un lado y de otro.

Al final, Chile lidera por un gol el grupo B y se confirma que, en efecto, este era el mejor duelo de la zona.