Falcao igualó a Iguarán como goleador histórico de la Selección

Marcó contra Kuwait su gol 24 con Colombia y completó tres dianas en esta fecha de amistosos.

30 de marzo 2015 , 12:04 p. m.

Fue muy positiva la fecha Fifa de marzo para Falcao. El ‘Tigre’ fue titular de Colombia en los partidos contra Baréin y Kuwait, marcó tres goles en los dos encuentros, llegó a 24 anotaciones en total con la Selección y quedó, junto a Arnoldo Iguarán, como los máximos goleadores históricos de la ‘tricolor’.

No se le vio con las mismas ansias que contra Baréin, quizás porque los dos goles que marcó en ese juego le dieron tranquilidad, pero el ‘Tigre’ volvió a ser incisivo en ataque este lunes frente a Kuwait.

Durante el primer tiempo, Falcao buscó la pelota, se le mostró a sus compañeros. Tuvo un remate de media distancia, en una de las pocas aproximaciones colombianas. Sin embargo, el planteamiento de los kuwaitíes lo opacó y, por momentos, se le vio perdido en el campo.

Ya para la segunda mitad, y tras el empate parcial de Kuwait, Colombia y el ‘Tigre’ mejoraron en su juego. Se vio un equipo más rápido y, por ende, el delantero tuvo más la pelota. Y así llegó el tan anhelado gol 24.

Falcao recibió un pase en el borde el área y fabricó una jugada que finalizaría con una falta fuera de las 18, pero que el juez central del compromiso interpretó como penalti. Eso no le importó al ‘Tigre’, quien con fuerza y colocación puso el 3-1 en el marcador.

José Orlando Ascencio, subeditor de deportes de EL TIEMPO, Guillermo Ruíz y Luis Arturo Henao, reconocidos estadígrafos, confirmaron que Iguarán cerró su cuenta con el combinado nacional en 24 goles, lo que confirma a Radamel Falcao como goleador histórico.

“Contento por el gol, pero más allá de eso creo que lo importante es que el equipo ganó”, afirmó García tras el compromiso. Y agregó: “Es importante sumar, pues en definitiva es bueno para el equipo y para llegar con confianza a la Copa América de Chile”.