Colombia venció 1-0 a Chile y parcialmente lidera grupo A del Sub 20

La Selección avanzó al hexagonal final, sumó 7 unidades y dejó al rival sin opción de clasificar

Colombia busca un triunfo contra Chile, que lo clasifique al hexagonal final del Suramericano Sub-20.

26 de enero 2017 , 01:57 p. m.

Colombia se impuso con gol de Ever Valencia al minuto 5, un remate fuerte que no pudo controlar el arquero Collao.

Dos veces desperdició Chile el tanto del empate frente a Colombia. Sierralta (quien resultó expulsado) la estrelló en el palo y Jara, defrente al arco rival, la envió por fuera. La opción más clara de Colombia fue un remate de Atuesta, en linda jugada de conjunto.

Para la segunda etapa, Rojano reemplazó a Kevin Balanta, que tenía tarjeta amarilla.

Ever Valencia ya suma tres goles en el Suramericano Sub 20.

Con la victoria, Colombia es parcialmente líder del grupo A del torneo, con 7 unidades.

Después de gol, los dirigidos por 'Piscis' Restrepo volvieron a crear opciones con el mismo Valencia, al minuto 12, y Micheal Nike Gómez, quien de media vuelta por poco vence a Collao.

Chile se fue tomando confianza y y se acercó con remates de Morales, un cabezazo de Sierralta y una confusa jugada del colombiano Cuesta que por poco termina en autogol.

Dos cambios tuvo el equipo en su nómina titular para ganar poder ofensivo y definición.

Colombia juega con Manuel Arias; Anderson Arroyo, John Balanta, Carlos Cuesta, Leyser Chaverra; Kevin Balanta, Eduard Atuesta; Luis Díaz, Ever Valencia; Jorge Obregón y Michael Gómez.

Ever Valencia ocupa el lugar de Juan Camilo 'Cucho' y Daniel Rojano le devuelve el puesto a Kevin Balanta quien vuelve de una suspensión.

Antecedentes

El Grupo A, al que pertenece la 'tricolor´está bien parejo. Colombia Ecuador y Paraguay tienen 4 puntos cada uno, mientras que Chile, el rival del combinado nacional, tiene dos. Brasil, ya clasificado, tendrá descanso en la jornada.

El triunfo será la clave tranquilizadora que necesitan para pasar Colombia, Ecuador y Paraguay, que están empatados en todo. La más necesitada es Chile, pues debe ganar por más de dos goles de diferencia y aún así hacer fuerza para que salga un ganador entre paraguayos y ecuatorianos.

Colombia, conducida por Carlos 'Piscis' Restrepo, comenzó el torneo con dificultades en defensa, pero mostró su mejor versión el lunes, nada menos que frente a Brasil, el líder hasta entonces invicto, que perdió por 1-0.

Chile aún no ganó en el torneo. Sumó dos empates y una derrota por 2-1 contra Paraguay. Debe mucho de su fuerza en defensa a Francisco Sierralta, pero carece de delanteros de mayor fuerza.

Los clasificados de ambos grupos disputarán el hexagonal final en la capital ecuatoriana, por los cuatro cupos al Mundial de Corea del Sur de este año.