Arsenal fue superior y derrotó 0-3 a Watford, de Víctor Ibarbo

Alexis, Giroud y Ramsey marcaron los tantos del cuadro 'gunner'. Ospina no estuvo ni en el banco.

Olivier Giroud (cen.) celebrando el segundo gol junto con sus compañeros Mesut Ozil (izq.) y Hector Bellerin.

17 de octubre 2015 , 12:05 p. m.

El Arsenal goleó este sábado en Vicarage Road a sus vecinos del Watford por 0-3 y siguió la estela triunfal de Manchester City y United, que se impusieron a Bournemouth (5-1) y Everton (0-3), respectivamente. Tenían la obligación los 'gunners' de ganar para no perder comba con los equipos de cabeza, lo que obligó a Arsene Wenger a no hacer rotaciones y a formar con su once de gala.

Alexis Sánchez, que llegó el jueves a Londres tras las Eliminatorias Suramericanas con la 'roja', volvió a ser titular y acabó siendo una pieza fundamental, puesto que a los 15 minutos del segundo tiempo fue el encargado de inaugurar el marcador. Al chileno le quedó el balón muerto en el área pequeña tras una gran internada por el centro de Mesut Özil y fusiló a Heurelho Gomes para poner por delante a los del norte de Londres.

Dio entrada el técnico visitante al delantero Olivier Giroud en lugar de Theo Walcott en el 64, y apenas cuatro minutos después el internacional francés amplió la diferencia con un disparo de primeras que se coló por la escuadra izquierda de Gomes. Este tanto hundió todavía más a los de Quique Sánchez Flores, que no encontraban respuesta al fútbol de los 'gunners', y solo seis minutos después llegó el definitivo 0-3, obra del galés Aaron Ramsey.

El colombiano Víctor Ibarbo jugó los últimos minutos del partido en el cuadro local. Entró al minuto 75 por Almen Abdi y poco pudo hacer para acortar distancias. David Ospina, su compatriota de Arsenal, no estuvo ni en el banco de suplentes.

Esta contundente victoria permite al Arsenal recuperar la segunda plaza de la tabla y llegar hasta los 19 puntos, dos menos que el líder, el Manchester City, y los mismos que el United, tercer clasificado.