Colombia Sub-16, medalla de oro en fútbol en los Juegos Odesur

La 'Tricolor' derrotó a Argentina 2-1 en la final con goles de Ronaldo Ariza y Jesús Marimón.

17 de marzo 2014 , 05:38 p. m.

Con entrega, lucha, amor patrio y un gol en los minutos finales, la Selección Colombia Sub-16 se colgó la medalla de oro en los Juegos Suramericanos tras vencer 2-1 a Argentina en la gran final disputada en el estadio Bicentenario de Santiago (Chile).

Ronaldo Ariza a los seis minutos y Jesús Marimón a los 82 anotaron los goles que le entregaron al conjunto dirigido por Jorge Serna un nuevo oro suramericano en el fútbol masculino después del que obtuvo hace cuatro años en la ciudad de Medellín.

El balance del equipo nacional estuvo a la altura a las expectativas y a pesar de haber caído en la Fase de Grupos ante la misma Argentina por igual marcador (2-1), Colombia se recuperó y terminó con un positivo balance de tres triunfos en cuatro juegos frente a Perú (4-1), Chile (2-1) y Argentina (2-1).

Los albicelestes se quedaron con la medalla de plata, mientras Ecuador se colgó la medalla de bronce tras vencer 2-1 a Chile a primera hora.

Ficha Técnica

Colombia (2): Luis García; Jefferson Valdeblánquez, Stiven Vega, Jhon Lucumí, Hugo Daza; Jhonatan Cuéllar (David Pérez, 70’) (Tomás Robledo, 80’), Jhon Arango, Jesús Marimón, Ronaldo Ariza; Edwin Cetré, Edwar Bolaños.
DT. Jorge Serna

Goles: Ronaldo Ariza (6’), Jesús Marimón (82’)

Estos fueron los 18 jugadores que lograron la medalla de oro para Colombia en el torneo de fútbol de los Juegos Odesur 2014