Vitória Guimaraes, con Celis y Estupiñán, venció 2-1 a Marítimo

Por su parte, el otro colombiano Sebastián Rincón fue suplente en Guimaraes, en juego en Portugal.

Celis, volante colombiano que milita en el Vitória Guimaraes.

24 de septiembre 2017 , 01:04 p. m.

Vitória Guimaraes, que tuvo los 90 minutos a los colombianos Guillermo Celis y Óscar Estupiñán, acabó con la racha victoriosa del Marítimo, que afrontó su encuentro de la séptima jornada de la Liga de Portugal con cinco triunfos seguidos y que terminó superado por un gol del caboverdiano Heldon a un cuarto de hora del final (2-1).

El equipo de Guimaraes encauzó el partido a los cinco minutos gracias al brasileño Raphinha aunque diez después logró empatar Edgar Costa. En el 64 ambos clubes se quedaron con un jugador menos por la expulsión, con roja directa, de Jubal, del Vitória y de Zainadine Junior, del Maritimo y, a falta de un cuarto de hora, Heldon marcó y dio los tres puntos al Vitória.

Braga dejó atrás su mala racha y confirmó su recuperación con la segunda victoria consecutiva en la competición. Ganó a domicilio al Tondela, penúltimo, que jugó casi todo el partido con diez futbolistas por la expulsión, en el minuto cuatro, del marroquí Fahd Moufi.

Aún así, los locales se adelantaron en el 18 gracias al brasileño Murillo aunque los visitantes lograron remontar. El egipcio Ahmed Hassan logró el empate al borde del intermedio y al inicio de la segunda mitad, un gol en propia puerta de Ricardo Costa amplió el infortunio del Tondela que llevó los tres puntos al Braga.

Además, dos goles de Andre Sousa a los que se sumaron los de Maurides y Benny, proporcionaron la goleada del Belenenses en el campo del Feirense (1-4). Finalmente, el Desportivo Aves y el Rio Ave, en el que estuvo 70 minutos el volante colombiano Óscar Barreto,  empataron sin goles en el último duelo del domingo.